7 редких профессий.

Великий поэт Маяковский писал: "Я бы в лётчики пошёл". Но он не подозревал, что сейчас можно работать "автором предсказаний на печеньках". Конечно,"все работы хороши", и выбирать можно на вкус. Но какой должен быть вкус у человека, выбравшего профессию "в очередях стояльщик", например. Интересно, что эти странные должности реально существуют, ведь спрос рождает предложение.

1. Инспектор по кубикам в казино

Интересная работа, но кропотливая. Специалист по проверке игрового инвентаря должен обладать стальными нервами, хорошим зрением и отличной памятью. Ему придётся в прямом смысле слова "вешать в граммах" игральные кости. Вооружившись цифровым штангенциркулем специалист замеряет каждую сторону кубиков, выявляет подпиленные и также подделки. Есть стандарты, которым они должны соответствовать.

2. Цыплячий сортировщик

Этот специалист должен ловко разделять молодых цыплят на курочек и петушков, девочки налево, мальчики направо. Это сложно сделать, пока они маленькие, поэтому сортировщик обязан обладать внимательностью. Ему требуется быть абсолютно здоровым, чтобы не заразить цыплят. Также куриный специалист имеет стойкость к аллергии на птичий помёт, не каждый справится.

3. Дояр змей

Подоить можно не только козу или корову. Змеи, например, дают полезный яд, надо только уметь его взять. Работа сложная морально, работник должен крепко держать рептилию в своих руках. Также змеиный дояр отличается выносливостью и аккуратностью. В день он собирает с трехсот гадючек максимум 20 граммов драгоценного яда.

4. Автор предсказаний на печеньках

Очень модная должность, но претендент на неё обязан обладать огромной фантазией. Краткость – сестра таланта, поэтому фразы должны отличаться лаконичностью. Надо так придумать, чтобы подошло любому человеку на все случаи жизни. Этой работой может заняться креативный пенсионер, чтобы тренировать свою память.

5. Дегустатор еды для животных

Многие алкоголики уже работали по этому профилю, но бесплатно. Все знают, что чипсы-китекэт хороши под пиво, а консервы вискас прекрасная закуска под водку. На самом деле можно получать вознаграждение за дегустацию еды для кошек и собак. Только дегустатор должен не подсаливать блюда и не запивать их алкоголем.

6. Живая статуя

Сейчас можно встретить таких людей-манекенов или статуй в торговых центрах, крупных отелях и развлекательных парках. Живые статуи очень удобны, их не надо транспортировать, они сами приходят на место работы. Работники должны уметь долго стоять в одной позе. Например, здорово смотрятся вместе бронзовый воин и фарфоровая девушка. Возле них фотографировались туристы, а они неожиданно подмигнули.

7. Мойщик динозавра

Это не мифическая должность в компьютерной игре, а реальная работа в музее естественной истории. Человек обязан иметь ловкость рук и набор мягких кисточек, чтобы аккуратно вычищать свежую пыль из труднодоступных мест на фигуре динозавра.

7 редких профессий.
30.09.2019
362

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!