8 продуктов, которые помогут справятся с бессонницей.

Бессонница становится неизменной спутницей многих людей. Одним требуется много времени, чтобы заснуть, другие часто и беспричинно просыпаются ночью. В любом случае, страдает качество сна и здоровье человека. Последствия бессонницы весьма плачевны, назовем лишь некоторые из них:

- Нарушается внимание и концентрация, человек чувствует себя разбитым и уставшим. У некоторых людей может развиться депрессия.

- Падает иммунитет. Синтезируется меньше лейкоцитов, которые способны противостоять болезнетворным микроорганизмам. Человек чаще болеет, а восстановление после болезни занимает больше времени.

- Научно доказано, что вследствие бессонницы может ухудшаться работа почек, развивается почечная недостаточность.

- Очень страдает сердечно-сосудистая система, вследствие чего возникает тахи- и брадикардия, артериальная гипертензия.

- Нарушается работа поджелудочной и щитовидной желез, что чревато развитием сахарного диабета.

- Может скакать вес, как уменьшаться, так и увеличиваться (когда человек заедает усталость и стресс).

- Из-за бессонницы нарушается выработка гормонов, снижается половая функция и у мужчин, и у женщин.

Это лишь малая часть последствий бессонницы. Заболевание должно лечиться врачом (если оно имеет систематический характер). Если вы испытываете проблемы со сном периодически, то можно попробовать справиться с бессонницей с помощью изменения рациона. Именно о продуктах, которые наладят сон, поговорим в данной статье.

1. Миндаль

Если вы страдаете бессонницей, то просто обязаны кушать миндаль. Этот орех содержит ударную дозу гормона мелатонина, а также кальция и магния (они помогут расслабить мышцы). Кроме того, в миндале почти нет сахара, зато много полезных жиров.

2. Теплое молоко

О пользе молока перед сном знают все. Можно добавить к молоку ложечку натурального меда. Молоко способствует наступлению естественного сна благодаря наличию мелатонина, триптофана, кальция и магния.

3. Киви

Киви нужно кушать за один час до сна, чтобы облегчить засыпание. В киви содержится много мелатонина, фолиевой кислоты и макроэлементов. Именно этот фрукт используется многими людьми как природное снотворное.

4. Ромашковый чай с добавлением мяты или мелиссы

Лекарственные травы зачастую справляются с бессонницей лучше лекарств. Ромашка содержит флавоноиды и эфирные масла, мята и мелисса также богаты эфирными маслами, которые оказывают седативный эффект. Благодаря этому человек успокаивается, сон наступает быстрее, а длится дольше обычного.

5. Вишня

Вишня очень полезна для здоровья. Она обладает противовоспалительным действием, укрепляет сосуды и сердце, защищает клетки организма от окисления. А помимо этого вишня помогает нормализовать сон благодаря содержащимся в ней серотонину, триптофану, мелатонину.

6. Жирная морская рыба

Жирная рыба – это кладезь омега-3 кислот и витамина Д. Особенно такая рыба полезна жителям умеренных широт, которые редко кушают морепродукты и наблюдают мало солнечных дней. Особенно полезен лосось. Поэтому, если вы страдаете бессонницей, переключайтесь с мяса на рыбу.

7. Шпинат

Эта зелень помогает усваиваться триптофану. Поэтому, если вы кушаете продукты, содержащие триптофан, включите в свой рацион и шпинат. Из него можно готовить супы и салаты.

8. Темный шоколад

Запомните, только темный качественный шоколад полезен для здоровья, в частности для улучшения сна. Все потому, что при употреблении темного шоколада вырабатывается серотонин, который расслабляет человеческий организм, дарит чувство радости.

Эти продукты помогут вам облегчить наступление сна, улучшить его качество. Если такой рацион вам не помог, то следует обратиться к врачу для прохождения медикаментозного лечения.

8 продуктов, которые помогут справятся с бессонницей.
20.03.2019
4938

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 368

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.