Антистатический стул – надежная защита от статического разряда.

Антистатические стулья представляют собой особый вид промышленной мебели для организации рабочего места. Как можно понять из их названия, они имеют способность отводить статическое электричество и предотвращать его накопление. Их использование не только обеспечит комфорт, но и гарантирует безопасность компьютерной и другой дорогостоящей техники, которую легко испортить мощным статическим разрядом. Что особенно важно для складских, торговых и других помещений, в компьютерах которых может храниться ценная информация.

При использовании на рабочем месте простых офисных стульев с пластиковыми колесиками, на их корпусе постепенно накапливается статическое напряжение, удар которого не только вызывает приятные ощущения, но и может спровоцировать порчу принадлежащего компании имущества. В то время как антистатические стулья снижают это напряжение до безопасных пределов, за счет использования в их конструкции специальных токопроводящих материалов. Например, в качестве обивки может использоваться ткань с металлическими нитями, соединенными посредством кабелей с колесиками и корпусом стула.

Промышленные стулья с антистатическим эффектом изготавливаются из стального или алюминиевого сплава высокого качества, за счет отсутствия лакокрасочного или полимерного покрытия, отлично проводящего ток. Они имеют удобное эргономичное строение, обеспечивающее высокий уровень комфорта при длительной работе. В их конструкции могут использоваться такие элементы, как газлифт или винтовой регулятор высоты, металлические подлокотники и мягкие подголовники, а также опоры для ног. В некоторых моделях предусмотрена возможность изменения угла наклона спинки.

Поверхность антистатических стульев легко очищается от загрязнений. Мебель подходит для эксплуатации в любых помещениях, в том числе и тех, к чистоте которых предъявляются самые высокие требования, например, в медицинских учреждениях и лабораториях. Обычно гарантийный срок на такую продукцию составляет 10 лет, но при условии бережной эксплуатации ее фактическая продолжительность может превышать заявленное производителем значение в несколько раз. Этого удается достичь за счет высокой надежности, обусловленной использованием металлического каркаса и износостойких материалов обивки. Купив антистатический стул, можно раз и навсегда обезопасить рабочее место сотрудника от опасного воздействия статического электричества.

Антистатический стул – надежная защита от статического разряда.
07.02.2017
311

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!