Автомобильный рынок России дорожает.

А продажи падают. Первая половина года уже минула, что дает возможность подытожить динамику регулирования цен на автомобили в России за соответствующий промежуток времени – 10-процентный рост.

Автомобильный рынок страны становится все менее доступным, а эксперты винят в этом 20-процентное повышение НДС, которое пришлось еще на начало текущего года. В то же время, не стоит обходить стороной такие факторы, как инфляция и обновление автопарка.

Бренды и цифры

Если рассматривать в качестве примера Volkswagen, то модели немецкого бренда стали дороже на 2-3 процента. Соответствующий рост цен на авто в России демонстрируют Volvo, Audi, Chevrolet – среднее подорожание составило 3, 2,5 и 2 процента соответственно. Исключением является только Cadillac Escalade Luxurey – стоимость люксового полноразмерного внедорожника поднялась на 5,5 процента.

В продолжение темы стоит затронуть Chevrolet Tahoe. Условный американец теперь обходится на 2,7 процента дороже. Малометражки MINI и вовсе подорожали на 13 процентов. Но лидерство в ценовом разгоне достается Mercedes-Benz. В зависимости от дополнительного оснащения подорожание немецкой модели колеблется между 14 и 23 процентами. «Мерин» с базовой комплектацией преподносится на 3-6 процентов дороже, чем в 2018 году. Что касается отечественных автомобилей, то цена на Ладу взлетела на 3-3,6 процента. Остается выделить бренды, модели которых не подорожали вопреки повышению НДС и инфляции – Maserati, Jeep, Fiat.

Общий фон продаж

Увеличение цен на четырехколесный транспорт определенно сказалось на динамике его продаж за первое полугодие текущего года. Спрос предсказуемо упал на 2,4 процента. В то же время эксперты не спешат принимать соответствующую данность за существенное повышение цен. Все дело в том, что автогигантам и менеджерам удается нивелировать цикл разными инструментами – акции, скидки, регулирование системы кредитования и т.д. Отдельным брендам становится выгодно поставлять в Россию авто с упрощенной комплектацией. В частности, речь идет о моделях от Infiniti, Mitsubishi, а также Nissan.

Некоторые автогиганты будут стараться снизить объем производства и сборки своей продукции в России. Но в этом есть и плюсы: во-первых, реализация затоваренных складских объектов способствует снижению издержек; во-вторых, образовавшийся дефицит только инициирует спрос на конкретные авто.

Холодный автомай

В преддверии лета текущего года на российском авторынке было достаточно прохладно – спрос на четырехколесные ТС уменьшился на 18 процентов. Ранее аналитики заявляли о менее удручающем положении дел. Если верить прогнозам «АвтоВАЗ», то до конца года уровень продаж будет только падать. Причем самые смелые отечественные эксперты оценивают падение в 20 процентов, что хуже майского обвала. Также имеют место оптимисты, которые прогнозируют медленное 3-процентное подорожание с переменными отскоками вниз.

Автомобильный рынок России дорожает.
24.07.2019
336

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
О чем не стоит говорить с девушкой? 38

О чем не стоит говорить с девушкой?

Девушки ранимые создания и это общепризнанный факт. Чтобы покорить ее сердце порой достаточно нескольких простых, но искренних фраз. Чтобы перейти в лагерь ее врагов, сил нужно не больше.

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин? 55

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин?

У каждой девушки, так или иначе, есть свои недостатки. И многие женщины прикладывают море усилий, чтобы избавиться от них. В то же время многие женские недостатки нравятся представителям сильного пола.

Как провести с пользой выходной? 167

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.