Банкротство физических лиц.

Сам должник, его кредитор или налоговая служба либо другой федеральный орган, обладающий таким полномочием, могут инициировать начало процесса банкротства.

Надо иметь в виду, что процедура банкротства может касаться физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Раньше не было нормативного акта о банкротстве физических лиц. Число должников этой категории настолько выросло, что в 2015 году пришлось принять специальный закон о несостоятельности упомянутых граждан. Это принесло некоторое облегчение и людям, и государству. Появилась возможность законными путями избавиться от долгов. Сама процедура банкротства не является сложной, но имеет некоторые тонкости.

Условия для признания банкротом:

* сумма долга составляет не менее 500 тысяч рублей;

* долг существует три или более месяцев до подачи заявления в суд;

* заявление подаётся в суд в течение 30 дней со дня оповещения гражданина о возникшей ситуации.

Оказавшись в ситуации, при которой нет возможности рассчитываться с кредиторами, гражданин может обратиться с заявлением по собственной инициативе.

При этом в наличии должны быть следующие факты:

* не более 10-ти процентов от всех финансовых обязательств исполнено и с тех пор прошло более месяца;

* сроки проходят, а гражданин с кредиторами не рассчитывается;

* об окончании исполнительного производства, в связи с невозможностью наложения взыскания из-за отсутствия активов, имеется соответствующее постановление;

* наличие у гражданина активов намного меньше от размера долга.

Юрист поможет

Чтобы быть уверенным в положительном решении суда, гражданину лучше бы обратиться к юристам. Ведь при признании банкротом, можно остаться не только без долга, но и без имущества, так как оно может быть реализовано для погашения задолженности. Квалифицированная юридическая помощь может оказаться очень кстати. Возможно, удастся отстоять свой скарб.

Банкротство физических лиц.
28.08.2018
445

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
​ТОП 25 наилучших городов и мест Краснодарского края. 449

​ТОП 25 наилучших городов и мест Краснодарского края.

Пожалуй, самый известный край для отдыха и туризма в России – это южный регион, в том числе и Краснодарский край. Именно здесь расположено множество курортных городков, санаториев различной направленности.

Какие опасности подстерегают при покупки квартиры? 165

Какие опасности подстерегают при покупки квартиры?

В этой статье рассказывается о том, как не стать жертвой мошенников покупая квартиру. Если приобретаемая квартира часто меняла собственников за недолгий промежуток времени, есть смысл задуматься над её приобретением.

7 советов экономии топлива. 216

7 советов экономии топлива.

В этой статье мы приведем несколько практических советов по уходу за автомобилем, стилю езды, что в конечном итоге приведет к существенному уменьшению затрат на горючее.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 378

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

В каких странах не очень много российских туристов? 962

В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды. 4857

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды.

До прихода лета и открытия пляжного сезона истинные модницы готовятся основательно: приводят тело в тонус, выбирают место для отпуска, ну и конечно же детально изучают, какие купальники будут актуальны.

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом. 1359

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом.

Календарь уведомил о наступлении лета. Дети отправились на каникулы, а их родители готовятся уйти в долгожданный отпуск. И вы задумались о том, чтобы было совсем не плохо отдохнуть всей семьей "на всю катушку".