Веб-студия Краснодар

Банкротство физических лиц.

Сам должник, его кредитор или налоговая служба либо другой федеральный орган, обладающий таким полномочием, могут инициировать начало процесса банкротства.

Надо иметь в виду, что процедура банкротства может касаться физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Раньше не было нормативного акта о банкротстве физических лиц. Число должников этой категории настолько выросло, что в 2015 году пришлось принять специальный закон о несостоятельности упомянутых граждан. Это принесло некоторое облегчение и людям, и государству. Появилась возможность законными путями избавиться от долгов. Сама процедура банкротства не является сложной, но имеет некоторые тонкости.

Условия для признания банкротом:

* сумма долга составляет не менее 500 тысяч рублей;

* долг существует три или более месяцев до подачи заявления в суд;

* заявление подаётся в суд в течение 30 дней со дня оповещения гражданина о возникшей ситуации.

Оказавшись в ситуации, при которой нет возможности рассчитываться с кредиторами, гражданин может обратиться с заявлением по собственной инициативе.

При этом в наличии должны быть следующие факты:

* не более 10-ти процентов от всех финансовых обязательств исполнено и с тех пор прошло более месяца;

* сроки проходят, а гражданин с кредиторами не рассчитывается;

* об окончании исполнительного производства, в связи с невозможностью наложения взыскания из-за отсутствия активов, имеется соответствующее постановление;

* наличие у гражданина активов намного меньше от размера долга.

Юрист поможет

Чтобы быть уверенным в положительном решении суда, гражданину лучше бы обратиться к юристам. Ведь при признании банкротом, можно остаться не только без долга, но и без имущества, так как оно может быть реализовано для погашения задолженности. Квалифицированная юридическая помощь может оказаться очень кстати. Возможно, удастся отстоять свой скарб.

Банкротство физических лиц.
28.08.2018
225

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края! 278

Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края!

Предлагаем размещение информации о Вашей организации, товарах и услугах, на более чем 30 сайтах! Все сайты территориально относятся к Краснодарскому краю.

​Тракторы МТЗ "Беларус". 292

​Тракторы МТЗ "Беларус".

На сегодняшнее время тракторы МТЗ являются наилучшим вариантом сельскохозяйственной техники, которая по всем характеристикам обходит свои заграничные аналоги.