Банные печи Ферингер. Баня своими руками​.

Издревле русский народ чтил и ценил баню за ее приятные и полезные свойства. Ведь русская баня – это залог чистоты и здоровья нашего тела, жизнерадостности и хорошего настроения, работоспособности и повышенного тонуса, одним словом самобытный атрибут жизни славянского народа. Ныне возрождаются и приобретают массовый характер традиционные банные вечера. Однако, развитие мысли современного человека и неустанный процесс модернизации все и вся вносят свои коррективы в этот, казалось бы, достаточно интимный процесс.

Банные печи Ферингер (Feringer).

В современной практике для растопки банных печей продолжают использовать дрова, невзирая на последние достижения техники и технологий. Возможно это невольное желание сохранения самобытности процесса, а может быть просто нежелание что-то менять, время покажет и все расставит на свои мест. Но, тем не менее, банные печи Ферингер на сегодняшний день имеют совершенно иной вид и мало походят на своих предшественников. Завод Ферингер постоянно совершенствует свою продукцию, внедряя новые технологии. Благодаря новаторскому подходу предприятие имеет уже более 40 патентов и сертификатов на конструкторские разработки и инженерные изобретения. Рекомендуем заглянуть на сайт компании «Мой Камин», там представлен широкий ассортимент каминов, дымоходов, печей, дровяного отопительного оборудования.

Баня своими руками.

Для самостоятельной постройки бани необходимо пройти ряд последовательных этапов:

1.Сначала нужно нам определиться с планировкой бани. Определить какое количество человек она сможет принять. Из этого нам станет понятно, какой будет размер предбанника, самой парной, сколько понадобится баков для воды. На этой основе составляем планировку бани.

2. Определились с планировкой, теперь определимся, откуда и как будем подводить водопровод и электроэнергию. Лучший вариант для подачи воды — скважина, из которой вода бы подавалась в баню.

3.Строительство бани. Пройдя эти этапы переходим к закладке фундамента. Фундамент может быть как ленточным, так столбчатым (в зависимости от грунта и местоположения бани).

4. Стены бани. Можно построить полностью рубленую баню, а можно из сруба построить лишь парную, предбанник и моечную возвести из каркасных стенок, это лучшие варианты, но можно построить из кирпича.

5.Печь для бани. Печь не должна быть слишком большой и неудобной.

Постройку печи лучше доверить профессионалу. Испортить все, не правильно сложенной печью прост, а профессионал положит качественно и надежно.

6. Вентиляция, теплоизоляция, пароизоляция — это очень важно для вашей бани.

7. Продумайте подогрев воды, для принятия душа, он может быть осуществлен при помощи бойлеров.

8. Подумайте об комфорте.

Не забывайте о мерах предосторожности: плафоны, фонари освещения должны быть жаростойкими. Ручки в парную должны быть сделаны из дерева!

Банные печи Ферингер. Баня своими руками​.
08.02.2017
1641

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Что подарить водителю-дальнобойщику? 84

Что подарить водителю-дальнобойщику?

В данной статье предложены варианты подарка водителю-дальнобойщику. Рассказано о том, почему та или иная вещь так необходима представителю данной профессии, а также отмечены некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

На что обращают внимание девушки при знакомстве? 385

На что обращают внимание девушки при знакомстве?

Для многих мужчин весьма интересно было бы узнать, что видят девушки в мужчине при первом их знакомстве, на что чаще всего обращают они свой прекрасный взор, и необходимо это знание мужчинам для того, чтобы нравиться женщинам.

Круизы по Черному морю. 265

Круизы по Черному морю.

В акватории Черного моря проложен ряд интересных маршрутов морских круизов. Здесь можно увидеть множество достопримечательностей, способствующих интересному отдыху.

5 самых неверных женщин по Знаку Зодиака. 6328

5 самых неверных женщин по Знаку Зодиака.

Безусловно. Нельзя обвинить женщину в неверности только потому, что она относится к определенному Знаку Зодиака. Однако, астрологи выявили четкую связь, между способностью девушек изменить и их отношению к одному из знаков.

Какая группа крови самая хорошая? 4288

Какая группа крови самая хорошая?

Группа крови и резус-фактор – это то, что всегда необходимо знать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Несчастный случай происходит всегда неожиданно. И хорошо бы знать кровь какой группы подойдет в вашем случае.