Биткойн – валюта будущего.

Биткойн – одна из самых известных на сегодня цифровых валют. Это означает, что она создана и поддерживается только в электронном виде.

Как и для обычных денег, основная функция цифровой валюты – служить средством платежа, то есть, обмена на товары или реальную валюту. Аналогично тому, как устанавливается обменный курс обычной валюты, цена биткойнов – по индексу цен криптовалютной биржи Coindesk – основана на динамике рынка и определяется спросом/предложением.

Основываясь на объективном наборе данных, биржевые аналитики прогнозируют, что рост биткойнов будет продолжаться до конца 2017 года и в последующий период. Можно ожидать, что его недавние максимумы по цене 5000 долларов будут проверены в конце этого года.

Биткойн рубли

Причины такого роста следует искать в нестабильности государственных валют ведущих экономик мира – Китая, Индии, Великобритании, США. Последовательная девальвация юаня, снижение индийской рупии, падение фунта, неопределенный доллар... Биткойн, похоже, стал альтернативой ослаблению государственных валют. Цифровая валюта – как и золото – становится убежищем для инвесторов в периоды неопределенности.

В отличие от традиционной валюты, объем которой отслеживается банками и контролируется правительствами – тираж цифровых валют децентрализирован. То есть, цифровая книга для биткойнов не имеет отдельного владельца или регулятора. Вместо этого биткойн поддерживается и обновляется пользователями сети на основе протокола биткойнов.

Поскольку эта сеть не контролируется одним учреждением, у нее есть очевидные преимущества перед валютами, контролируемыми правительством, а именно:

  • Ограниченный тираж. Центральные банки государственных валют имеют право выпускать дополнительный тираж, который – если не сопровождается ростом ВВП – может привести к росту инфляции и связанным с ней экономическим проблемам. Напротив, количество биткойнов в обращении ограничено протоколом до 21 миллиона биткойнов. К сентябрю 2017 года на рынке криптовалют обращалось более 16 млн. биткойнов с капитализацией свыше $66 млрд.
  • Недорогой, открытый доступ. Из-за отсутствия традиционных валютных правил, биткойн-адрес, аналогичный традиционному частному банковскому счету, может быть настроен за считанные секунды, является бесплатным и не может быть отключен третьей стороной.
  • Быстрое, простое управление учетной записью. Многие банки и финансовые компании объявили о новых инвестициях в технологию виртуальной валюты, исходя из ожиданий, что управление транзакциями в биткойне уменьшит административное бремя и позволит более оперативную обработку операций, чем существующие системы.

  • Биткойн фото


    Темная сторона цифровой валюты

    Анонимный характер биткойна – побочный продукт его децентрализации – делает его идеальным инструментом для незаконной деятельности. В частности:

  • Незаконная торговля наркотиками. Один из наиболее известных примеров использования биткойнов в незаконной торговле наркотиками связан с транзакциями на онлайн-ресурсе «Silk Road», запущенным в феврале 2011 года. Был закрыт федеральным правительством США в 2013 году.
  • Терроризм. Кибер-террористы также могут использовать биткойны в качестве валюты для получения выкупа. Согласно докладу Альянса по кибер-угрозе, платежи за выкуп, производимые через сеть биткойнов оцениваются в 325 миллионов долларов.

  • Использование биткойна преступниками в незаконных транзакциях – в сочетании с анонимностью, присущей виртуальной валюте – порождает скептицизм, что она достигнет уровня традиционной валюты, а тем более ее заменит. Не имея существенной предпосылки доверия к цифровой валюте, широкое распространение ее остается сомнительным.

    Биткойн – валюта будущего.
    Биткойн – валюта будущего. 0Биткойн – валюта будущего. 1Биткойн – валюта будущего. 2Биткойн – валюта будущего. 3Биткойн – валюта будущего. 4Биткойн – валюта будущего. 5
    30.03.2019
    734

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


    Способна ли подружка увести мужа? 368

    Способна ли подружка увести мужа?

    Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.