Быстрый интернет по всему миру от Илона Маска?

Илон Маск готовится обеспечить всю нашу планету дешёвым и скоростным интернетом, который будет передаваться прямиком из космоса. Данная операция уже готовится при помощи SpaceX, в чьих ближайших планах находится запуск 60 спутников, при помощи которых интернет будет поступать в каждую точку земного шара.

Следует отметить, что на сегодняшний день около 3,5 миллиона человек не имеют доступа к интернету ввиду того, их месторасположение не предоставляет такой возможности. Оптоволоконные кабели, обеспечивающие выход в сеть, не могут достичь джунглей или иной дикой природы, в глубинах которых затерялись куски цивилизации. Кроме того, кабели способны передавать данные только на коротких дистанциях, а потому они актуальны только в городах и посёлках городского типа.

Каждый, кто путешествовал на дальние расстояния, испытывал на себе работу оптоволоконных кабелей: за пределами города связь зачастую пропадает, либо работает с перебоями, в то время как в другом населённом пункте появляется снова.

Кроме того, кабели нельзя протянуть между континентами, что также лишает некоторых жителей доступа в интернет. Разумеется, сейчас их прокладывают даже под водой, но это долгая и кропотливая процедура. Также нужно учитывать, что проложить кабель через океан вряд ли получится.

Отсюда и вывод: кабели – это, конечно, замечательно, но современным реалиям нужно что-то более актуальное и современное.

Как известно, спрос порождает предложение, и компания SpaceX уже в ближайшем будущем собирается запустить первые 60 спутников на расстояние около 440 км от поверхности Земли. Спутники, как это планируется, будут помещены на низкую околоземную орбиту, чтобы:

а). обеспечивать интернет на всей планете;

б). прекратить задержки передачи данных на длинных расстояниях.

Каждый спутник будет связываться с четырьмя другими при помощи лазеров, создавая таким образом паутину вокруг Земли. Передача данных будет мгновенная, доступ – из любой точки мира.

Как только это станет возможным, в продажу поступят компактные терминалы Starlink стоимостью 200 долларов за единицу. Их можно будет размещать где угодно: дома, в наземном и подземном транспорте и на корабле. Иными словами, вне зависимости от места пребывания, доступ в сеть будет обеспечен.

Впрочем, компания на этом не останавливается – к 2027 году планируется запустить 12 000 таких спутников на разные орбиты. Система, встроенная внутри спутников, поможет им избежать столкновения с космическим мусором и, следовательно, взрыва.

Быстрый интернет по всему миру от Илона Маска?
13.07.2019
601

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Как не разочаровать женщину? 61

Как не разочаровать женщину?

Вначале отношений мужчина старается произвести впечатление на девушку, тщательно идеализируя свой образ. Порой сильный пол старается излишне показать свою состоятельность.