Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит?

В жизни нередки самые разные ситуации. Сегодня Вы взяли кредит в банке, а завтра вам стало нечем по нему платить.

Как быть?

Во-первых, не угнетайте себя чрезмерными волнениями. Ничего сверхъестественного и непоправимого не произошло.

Главное, не начинайте от Банка ни в коем случае скрываться. Устно, а позже и письменно известите его о том, что платить по кредиту вы не отказываетесь, однако в настоящее время не имеете возможности продолжать это (заболели, уволились с работы или другие обстоятельства).

То, о чем Вы будете письменно извещать банк, называется просьбой об изменении условий кредитного договора, или его реструктуризации. Реструктуризация кредита влечет изменения в существенных условиях кредитного договора (сроки кредита, проценты и др.), но всегда исключительно в сторону улучшений для клиентов банка.

Закон защищает Вас.

Да, Вы должны банку, но пусть он, как Ваш кредитор, если желает, то подает в суд на Вас согласно установленного законом порядка. Ваши ответы кредиторам всегда должны быть примерно такими: «Платить я не отказываюсь, однако сейчас денег на платежи не имею, хотите подавайте в суд на меня». И тогда, в суде, когда Вы там еще раз подтвердите намерение платить, не отказываясь от своего долга, а еще вдобавок приложите письма к банку, в которых подтверждаются эти намерения, то знайте, что ни одна статья уголовного кодекса, на которые очень сильно любят ссылаться, запугивая клиентов, банки или нанятые ими коллекторы (уклонение злостное от уплаты кредита, мошенничество, причинение имущественного вреда обманом и злоупотреблением доверием) к Вам неприменима!

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации 02.03.10 постановил о незаконности начисляемых банками штрафов и пеней за просроченные кредиты. Все штрафы согласно гражданскому кодексу необходимо начислять только исходя из ЦентроБанковской ставки рефинансирования, которая на сегодняшний день приблизительно составляет 8% в год! Кроме того суммарная величина штрафа не может превысить сумму кредита! Поэтому такие штрафы, как 1% в день, обычно прописываемые Банками в своих внутренних положениях являются типичным разводом для «лохов».

Для Вас Суд — выход, а для банков, простите за грубое выражение - «геморрой»!

Когда бы суд решал что-то в пользу банка, то банк бы незамедлительно обращался на Вас с иском в суд, а не засыпал бы Вас письмами-страшилками, не названивал бы по телефону Вам пугая уголовной ответственностью и судом!

Не чувствуя в себе сил самостоятельно заниматься противоборством с банком по кредиту, имеет смысл заключить договор с « антиколлектором». С ним у Вас будет Договор поручения в соответствии с которым он будет проводить любые переговоры за Вас с Вашими кредиторами или представителями кредиторов. Рекомендуем юридическую компанию «Аллиам», которая занимается решением проблем с кредитами на всей территории нашей страны. Сотрудники компании гарантируют 100% результат по оптимизации банковской задолженности и подведения к полному списанию долга.

В ходе защиты Ваших интересов он напишет и отошлет от Вашего имени письма коллекторам и в Банк, отошлет жалобы в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Снизит пени и штрафы на 85-95%. Добьется реструктуризации Вашего кредита и отсрочки по его выплате. И что тоже немаловажно – так это то, что защитит Вас от физического и психологического давления.

Действительность такова, что банк никогда сразу не идет в суд с иском на клиента. Он будет по-максимуму оттягивать время, начисляя все большую неустойку. В это время Вам более того будут названивать с угрозами и требованиями представители банка или нанятые ими коллекторы. Дождаться с их стороны иного поведения и благоприятного для Вас разрешения ситуации, увы, чаще всего невозможно. Поэтому лучше самостоятельно обратиться в суд за расторжением кредитного договора, в силу изменившихся жизненных обстоятельств. По материалам сайта: www.alliam.ru

Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит?
05.03.2019
938

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Как выгодно купить квартиру? 15

Как выгодно купить квартиру?

Покупка квартиры это сложная, рутинная работа, которая требует физических, психологических, временных и финансовых затрат. Необходимо минимизировать риски и количество ошибок.