Что такое контент-проект.

Контент – это наполнение сайта, его общая и смысловая направленность. Создание контент-площадки – достаточно прибыльный бизнес, но отдача в первую очередь зависит от количества читателей вашего сайта. Чем больше посетителей, тем выше рейтинг, тем выше стоимость рекламы в интернете, то есть на вашем ресурсе.

Многие при выборе темы руководствуются в первую очередь собственными предпочтениями. В чем-то этот подход, конечно, оправдан – писать статьи о незнакомом предмете довольно сложно. Но в первую очередь при выборе контент-проекта необходимо руководствоваться предпочтениями людей. Вот самые популярные темы и регистрирует поисковая система.

На первом месте запрос «как сделать». Все, что начинается со слова «как»: как написать, как заработать, как использовать и так далее. Очень прибыльная ниша, которая к тому же делиться на множество сегментов, из которых каждый может выбрать что-то свое.

На втором месте по запросам автомобильная тематика. Практически в каждой семье есть машина, а зачастую и не одна. Машины же имеют свойство ломаться. И неважно, способен ли автолюбитель самостоятельно починить свою машину, за разъяснениями причин поломки и вариантами ремонта он будет обращаться в интернет.

Третье место занимает строительная отрасль. Все – от постройки сруба для бани до починки табурета, от поклейки обоев до выбора сантехники. Ниша чрезвычайно плодотворна и для каждого в ней найдется местечко.

Кроме этих трех лидеров, большой популярностью пользуются темы по психологии взаимоотношений, так называемые женские сайты, юридическая тематика, кулинарные рецепты и многое другое. Все, что вам надо сделать – это просмотреть рейтинги запросов Google или Яндекс и выбрать себе тему по вкусу.

Что такое контент-проект.
08.08.2018
316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Безопасный автомобиль. 178

Безопасный автомобиль.

Каждый из нас хотел бы иметь безопасный автомобиль. Наша жизнь и здоровье, а также наших близких являются неоценимыми. Давайте проверим, что предлагают нам инженеры.

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио). 201

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио).

По сведениям «из народа» на многих автомобилях после 25 тыс. км пробега фиксировался заводской дефект привода включения сцепления, требующий замены всего комплекта сцепления в сборе.

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL. 189

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL.

Эта статья в первую очередь заинтересует новоиспечённых владельцев корейского кроссовера Huyndai Tucson после 2004 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем или тех, кто планирует его приобрести.