Фитнес-инструктор нужен ли он?

Придя в фитнес-центр впервые, мы сталкиваемся с большим разнообразием агрегатов, которые призваны сделать наш организм сильнее, выносливее, а внешний вид – красивее и привлекательнее.

На первом вводном занятии нам рассказывают о каждом из тренажеров, что для чего и как использовать и, скорее всего, предлагают услуги профессионального фитнес-инструктора. Зачем он нужен и стоит ли раскошеливаться на это часто достаточно дорогостоящее удовольствие?

Самоуверенный новичок скажет «Вот еще, сам справлюсь, вот мое тело, вот - тренажеры, а дальше разберусь по ходу дела». Конечно, можно проштудировать десятки статей на тему «Начало занятий в фитнес-зале», самостоятельно выбрать для себя понравившиеся упражнения и тренажеры и приступать к тренировкам. Так же, можно попутно смотреть на занимающихся по соседству спортсменов, слушать советы, порой крайне противоречивые, и методом проб и ошибок двигаться к намеченной цели. Но если желания и времени познавать самостоятельно сию нелегкую науку у вас нет, вы можете прибегнуть к помощи опытного специалиста в данном вопросе и воспользоваться услугами инструктора по фитнесу. Еще есть категория спортсменов, которые не могут заниматься без дополнительного нагоняя. Если вы из их числа, тогда тренер нужен вам в качестве некоего надсмотрщика, он будет исполнять роль "волшебного пендаля".

Практически все фитнес-центры предоставят на выбор несколько кандидатов и предложат групповые или индивидуальные занятия с фитнес-инструктором. Последние будут стоить на порядок больше, но и результат будет эффективнее, так как все внимание будет обращено исключительно в вашу сторону.

При выборе инструктора важно обратить внимание на некоторые моменты:

- Наличие дипломов, сертификатов. Трудовое законодательство позволяет заниматься данным видом деятельности при отсутствии диплома о высшем образовании, но все же лучше, если тренер является дипломированным специалистом в области физической культуры или медицины.

- Внешний вид. Тренер по фитнесу должен быть эталоном и мотивирующим фактором для вас.

- Опыт работы.

- Харизматичность, коммуникабельность. Хорошая теоретическая подготовка – это, конечно, очень здорово, но не менее важно умение найти общий язык с клиентом, подзадорить, подбодрить, зарядить позитивным настроем.

Хороший фитнес-тренер первым делом поинтересуется у вас о целях, которые вы хотите достигнуть. Если вы пришли подкачаться, то ваши тренировки будут принципиально отличаться от занятий желающего сбросить лишний вес. Также непременно должны быть оговорены вопросы питания, рода деятельности, режима отдыха и сна – все это немаловажные факторы продуктивного тренинга.

Хороший специалист поможет вам подобрать оптимальную диету, разработает программу тренировок, включающих разминку и растяжку, подберет упражнения с учетом вашего запроса и психофизиологических особенностей организма. Ну и, само собой, покажет и научит, как правильно выполнять и контролировать те или иные упражнения, следить за дыханием и частотой сердечного ритма, и другим важным нюансам.

Тренер организует, покажет и научит, но трудиться в поте лица будете все же вы сами. Поэтому, если в зале вы не занимаетесь с энтузиазмом и самоотдачей, а, выйдя из зала, набрасываетесь на запретные вкусности, то не сетуйте на нерадивого тренера и зря потраченные время и деньги. Если же вы делаете все как надо, но спустя месяц не обнаруживаете никаких позитивных изменений, то стоит задуматься о компетентности специалиста и возможно сменить специалиста.

Фитнес-инструктор нужен ли он?
20.03.2019
304

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!