Фитнес - наука продления жизни человека.

Фитнес не просто комплекс физических упражнений. Это наука разработки физических упражнений в сочетании с диетой, индивидуально для каждого человека, с целью восстановления функций органов и систем. И достижения красивого стройного тела. Основой для создания комплекса упражнений служат знания медицины, анатомии, физиологии человека и многое другое. Эта наука состоит на службе у человека для продления его жизни и улучшения ее качества.

Основным эффектом фитнеса, является усиление анаболизма. И увеличение энергетических веществ, с целью обеспечения жизнедеятельности организма. Результатом разработки такой индивидуальной программы, и внедрения ее в жизнь – является улучшение состояния организма. То есть, вперед к жизни без лекарств. Состояние организма постепенно улучшается, восстанавливается физическое и психологическое состояние человека.

Фитнес снижает риск заболевания атеросклерозом, и многими другими заболеваниями. Если возраст достаточно преклонный, следует начинать с небольших, пятиминутных нагрузок ходьбы. Затем, все, увеличивая длительность прогулок, можно довести их длительность до получаса. Ходить следует быстрым шагом, постепенно утяжеляя свою живую массу рюкзаком, по полкилограмма, и довести нагрузку до 5% массы тела. Вначале организм использует гликоген из мышц, при занятиях свыше двадцати минут организм начинает сжигать жиры. А после 40 минут он уже сжигает жиры в полную силу.

Максимальный положительный эффект достигается при смене нагрузок на различные группы мышц. В процессе таких тренировок следует питаться крупами, цельнозерновым хлебом, фруктами овощами.

Разновидности фитнеса

Спортивный фитнес имеет большую популярность среди людей, которые посещают тренажерный зал. От аэробики до комбинации чистого танца и единоборств, фитнес постоянно обновляется с момента его создания в 80-е года. Вот все, что вам нужно знать про фитнес. И все причины, чтобы начать им заниматься.

Фитнес включает в себя множество различных мероприятий, которые предлагает тренажерный зал: растяжка, кардио-тренинги, абдо фитнес, фитнес для ягодиц... Фитнес находит свое начало в ритмических танцах, таких как современный джаз, вдохновенный аэробикой. Разработанная в 70-е годы Джейн Фонда, аэробика прибыла во Францию в начале 80-х с культовым дуэтом Вероники и Давины. Тренажерный зал и его мифическое «Toutouyoutou», затем открывает путь для групповых занятий. Фитнес - дисциплина, которая и сегодня продолжает развиваться. А еще в залах для фитнеса очень часто устанавливают кондиционер митсубиси для комфортных занятий даже в летнюю жару.

Различные формы физической подготовки, которые сегодня предлагает любой тренажерный зал.

Есть сейчас много фитнес альтернатив. Дисциплины множатся так быстро, как количество спортивных залов, которые имеет любой тренажерный зал, в которых они преподаются:

- ABS-стыковки, как также называют курс наращивания мышечной массы: они доступны также в версии с ABS, размером от груди - рук, бедер и ягодиц.

- аэробика с низкой отдачей или сильным воздействием: двигаетесь быстрее или медленнее (низкие по сравнению с высокими) под очень ритмичную музыку. Развивается выносливость, координация и она заставит вас попотеть.

- бои тела: версия боевых искусств аэробики, тело - боевой заместитель технического бокса, тэквандо или карате под живую музыку.

- велосипед: аэробика в велосипедной версии. Велосипеды крепятся к земле, и это все под музыку. Цель? Укрепить сердечно-сосудистую систему любителей спорта. Начинающие могут воздержаться.

- баланс тела: на этот раз это фитнес форма аэробики в сочетании с дзен-дисциплинами, такими как йога, пилатес и тай-чи. Цель? Комбинация силовых тренировок и отдыха.

- скульптура тела: на основе концепции схем подготовки, эта дисциплина позволяет менять упражнения с резинками и гантели по ходу музыки. Цель? Полное преображение и утонченность.

- степ: Здесь важны координация и выносливость, также применяются и движения связаны между собой на прогулке. Упражнения вверх и вниз в такт музыке делают прочнее бедра и создают идеальные ягодицы.

- водная аэробика: версия аэробики в воде. В бассейн или на море, эта дисциплина позволяет сделать мягкие мышцы по всему телу, при помощи сопротивление воды. Идеально подходит для неспортивных лиц или лиц, с избыточным весом.

- пилатес: это мягкий вид спорта, который основан на концентрации, дыхательные мышцы могут работать по гибкому графику, что позволяет сбалансировать положение.

- мягкая гимнастика: идеально подходит для неспортивных людей, дисциплина предусматривает легкие упражнения с повышением сложности, без риска травм тела, чего не гарантирует обычный поход в тренажерный зал.

- растяжка: часто практикуется в дополнение к другой деятельности, растяжки альтернатива растягиванию и расслаблению, чтобы облегчить и продлить мышцы.

Фитнес - наука продления жизни человека.
21.03.2019
16218

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!