Гимнастика против высокого кровяного давления.

При регулярных физических нагрузках в молодом возрасте вероятность позднего повышения артериального давления может быть значительно снижена. Результаты обнадеживающего исследования в США были опубликованы в разделе «Гипертония».

Гипертония - это заболевание, которое встречается у каждого третьего-четвертого взрослого человека, что является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и особенно церебральной катастрофы. Важно знать, что нужно делать, чтобы каким-то образом предотвратить повышение артериального давления.

Мерседес Карнетон и его рабочая группа в Чикаго организовали почти семь тысяч добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет, чтобы выяснить, влияют ли регулярные физические упражнения в молодом возрасте на артериальное давление в ближайшие десятилетия.

Участники проходили регулярные проверки в течение двадцати лет, заполняли анкеты об их образе жизни и участвовали в стресс-тестах. За два десятилетия более тысячи добровольцев развили высокое кровяное давление (то есть выше 140/90 мм рт. Ст.).

При математической оценке исследователи учли все факторы, которые могли повысить кровяное давление, но небольшая физическая нагрузка все еще была независимым фактором риска. Исходя из агрегации, если участники были по крайней мере пять раз в неделю пол недели, высокое кровяное давление было на 34% ниже.

Исследователи говорят, что ценность исследования повышается не только за счет обработки данных об упражнении участниками, но и за счет проверки производительности с помощью повторных объективных измерений.

Регулярный антигипертензивный эффект регулярных физических упражнений, особенно у молодых женщин с белой кожей, был очень выраженным. Среди них регулярные грузчики были гипертониками в пять раз реже. «Тот факт, что регулярное движение имеет такой положительный эффект, был ожидаемым, и неожиданность - это только экстраординарная мера», - сказал Гутам Рао, известный эксперт по этому вопросу.

Гимнастика против высокого кровяного давления.
17.07.2019
2576

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Домашний хлеб. 88

Домашний хлеб.

Запах свежего хлеба в доме - это уют и семейное счастье. В деревнях раньше хлеб пекли сами и рецепты передавали от старших к младшим.Сейчас времени нет, а магазин забежал купил и готово.