Имеет ли право банк продать кредитный автомобиль по заниженной стоимости?

Мало кто верит, что банк в действительности может отобрать кредитный автомобиль, поскольку угрозы могут быть в течение долгого времени. Но если должник и далее не следует совету и не платит деньги, то кредитная организация добивается своего и отбирает машину в принудительном порядке (чаще всего это происходит через суд).

Далее происходит процесс продажи автомобиля. Цену кредитная организация устанавливает самостоятельно (такое права она действительно имеет). Как правило, стоимость понижается, поскольку банк стремится как можно быстрее вернуть вложенные деньги. Для покупателей это отличная возможность приобрести практически новую машину по самой низкой цене.

Более того, у должника есть возможность получить выгоду с этого и продать машину самостоятельно. Юридическая помощь с долгами БЫСТРО!

Что правда, найти покупателя на подобный товар непросто, поскольку ему придётся заранее выплатить недостающую кредитную сумму, и это, кстати говоря, является довольно распространённой мошеннической схемой, поэтому опасения многих граждан небезосновательны.

Но в нашем случае другая ситуация. Можно попробовать поискать покупателя через своих родственников, друзей и знакомых. Возможно, кто-нибудь захочет приобрести автомобиль подобным образом.

Выгода состоит в том, что собственник назначает цену самостоятельно. Да, она чаще всего сравнивается с рыночной или бывает чуть ниже, но это лучше, чем если бы автомобиль продавался банком.

Однако, данная сделка потребует огромное количество времени и сил.

Как происходит продажа, если этим делом занимается кредитная организация?

Здесь всё довольно просто. Процедура проходит в три этапа:

а) размещение объявления на сайте;

б) перечисление оставшейся суммы на банковский счёт;

в) переоформление автомобиля на нового владельца.

В случае с официальным банком дело обстоит безопасней, так как здесь риски мошенничества минимальные. Хотя не исключено, что недобросовестные люди попытаются выдать себя за сотрудников и осуществить фальшивую сделку купли-продажи.

Но, как показывает практика, таких гораздо меньше – более актуальной здесь является первая схема.

Если банк конфискует и продаст автомобиль сам, то человек практически останется ни с чем, имея при себе, разве что, списанную задолженность.

Источник: Региональная Юридическая Служба

Имеет ли право банк продать кредитный автомобиль по заниженной стоимости?
26.02.2019
398

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!