Испытания летающего такси Volocopter начнутся в 2019 году.

Немецкая корпорация Volocopter решила официально провести полномасштабные испытания своего летающего такси на территории Дубая. Необходимо напомнить, что двухместный квадрокоптер модификации 2X может похвастаться наличием восемнадцати мощных моторов. Именно эти двигательные системы позволят летающему такси развивать скорость, превышающую 100 километров в час. На единичном заряде аккумулятора вышеупомянутый летательный аппарат сможет преодолеть расстояние до сорока пяти километров. Кстати говоря, после того, как компания Volocopter официально заявила об открытых испытаниях своего нового дорогостоящего детища, акции немецкого производителя подорожали почти на 25 процентов.

Региональные представители Дубая, в лице министра гражданской авиации и других чиновников, сначала проконсультировались с руководством компании Volocopter, а потом подробно оценили все технические особенности летающего такси. После этого власти Дубая пришли к выводу, что разрабатываемые квадрокоптеры можно считать пригодными для полномасштабного тестирования. Необходимо добавить, что для дополнительной безопасности потенциальных пассажиров, у модификации 2X имеется большой и прочный парашют, в экстренной ситуации позволяющий совершить приземление без каких-либо потерь или аппаратных осложнений. Также доподлинно известно, что ведущие сотрудники немецкой компании Volocopter уже проводили закрытые полеты на одном из своих летательных полигонов в Германии.

В минувшем году генеральный директор корпорации Volocopter, которым является амбициозный разработчик Александр Цозель, лично сидел за штурвалом первого прототипа летающего такси. Помимо всего прочего, вышеописанный предприниматель протестировал свое высокотехнологическое детище не только в благоприятных погодных условиях, но и при сильных порывах ветра и даже в условиях штормового предупреждения. Если дубайские испытания пройдут успешно, немецкая компания сможет подписать официальный договор, который будет касаться оказания услуг по массовой перевозке пассажиров сроком на четыре с половиной года. Необходимо отметить, что в данном случае корпорация Volocopter станет первой частной организацией, которая сможет не получать разрешения на взлет и посадку в городской местности, имея у себя в парке сотни летательных аппаратов. До Volocopter такими привилегиями обладали либо государственные, либо военные структуры.

Испытания летающего такси Volocopter начнутся в 2019 году.
Испытания летающего такси Volocopter начнутся в 2019 году. 0
24.02.2019
532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 368

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.