История фитнеса.

Поскольку мы вошли в 21-й век, одним из величайших достижений мы можем считать наше непрерывное следование фитнесу с самого начала человечества. На протяжении доисторического времени, стремление к спорту, он же фитнес, было вызвано необходимостью выживать в трудных ситуациях, таких как охота и собирательство. Сегодня, хотя существование и не обусловлено требованиями, фитнес по-прежнему имеет первостепенное значение для здоровья людей и их благополучия. И совершенно необязательно для этого посещать спортивный зал. Но так или иначе, вам понадобится футболка для занятий фитнесом. В этой статье будет освещена фитнес история, начиная с первобытного общества, ведущих к созданию современных фитнес движений, которые перешли в спортивный зал.

Древняя китайская и индийская цивилизации

Китайская культура признается, что регулярные физические упражнения могут предотвратить некоторые заболевания. В самом деле, философское учение Конфуция призывало к участию в физической активности. Таким образом, китайцы разработали Конг-Фу гимнастику, для этого был создан специальный спортивный зал, чтобы поддерживать тело в хорошем трудоспособном состоянии. Программы конг-фу упражнений состоят из различных позиций и движений, которые выполняются на самом деле по образцу боевых стилей различных животных. Древние китайцы также занимаются другими видами физической активности, такими как стрельба из лука, бадминтон, танцы, фехтование и борьба. Для них не нужен был специальный спортивный зал.

В Индии, фитнес стремление было обескураживающим, потому что буддизм и индуизм делали больший акцент на духовности, чем на физической форме. Тем не менее, индуистские священники стали развивать программу упражнений, которые соответствовали их религиозным убеждениям, эта программа стала известна как йога. Хотя её точное происхождение до сих пор не определено, йога существует, по крайней мере, уже последние 5000 лет. В переводе слово йога означает "союз", ссылаясь на индийскую философию, которая стремится объединить и развить тело, ум и дух. Наблюдая и имитируя модели движений животных, священники надеялись достичь того же баланса, гармонии с природой, животными.

Древнегреческая цивилизация

Пожалуй, ни одна другая цивилизация не испытывала к фитнесу такого большого уважения, как Древняя Греция. Эта цивилизация оценивала тело и сосредотачивала внимание на здоровье, и фитнес не имел себе равных в истории. Греки считали, что развитие тела было, не менее важно, чем развитие ума. Содействовали фитнес развитию греческие врачи, такие как Геродокус, Гиппократ и Гален.

Гимнастика, наряду с музыкой, имела жизненно важное значение для образования всех греков. В самом деле, раз вообще говорится у древних греков "упражнения для тела и музыка для души» (Перевод Веста и Бучера 1995). В Афинах, гимнастика проходила в закрытом помещении, который называли палестрассы, он же спортивный зал (прекурсоры для фитнес клубов) и руководили там пайдотрабы (по аналогии с персональными фитнес тренерами, которые преподают фитнес сегодня). В Спарте, правительство ввело специальные фитнес программы для своих детей мужского пола, чтобы убедиться, что повзрослев, они станут подходящими солдатами, покинув спортивный зал. Женщины были обязаны поддерживать хорошую физическую форму, посещать спортивный зал, для получения здорового потомства мужского пола, которые затем могли бы служить государству. Преимущественно военная и фитнес культура Спарты, привела к одной из самых физически развитых обществ в истории человечества. Именно там был придуман спортивный зал, предназначенный для фитнес тренировок.

История фитнеса.
20.03.2019
201

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 381

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

В каких странах не очень много российских туристов? 969

В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды. 4919

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды.

До прихода лета и открытия пляжного сезона истинные модницы готовятся основательно: приводят тело в тонус, выбирают место для отпуска, ну и конечно же детально изучают, какие купальники будут актуальны.

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом. 1365

20 привлекательных мест для отдыха всей семьей этим летом.

Календарь уведомил о наступлении лета. Дети отправились на каникулы, а их родители готовятся уйти в долгожданный отпуск. И вы задумались о том, чтобы было совсем не плохо отдохнуть всей семьей "на всю катушку".