Как максимально эффективно использовать газовый баллончик в целях самообороны?

Газовый баллончик для самообороны хоть и не наносит тяжкого телесного вреда противнику во время драки, но все же является довольно эффективным предметом способным быстро уладить конфликтную ситуацию, а в некоторых случаях и спасти жизнь человеку. Раздражающие вещества внутри баллончика одинаково эффективно действует как на пьяных людей, грозящих вам расправой, так и на агрессивных собак, старающихся укусить вас за ногу на улице. Есть несколько способов, следуя которым можно очень эффективно использовать баллончик в целях самообороны.

1. Перцовый баллончик нужно держать в том месте, где можно его легко достать. Сумки или портмоне для этого не годятся. Следует держать баллончик в том кармане, где можно его быстро достать, а потом вытянуть руку вперед и применить. Так вы выиграете время, а также используете «эффект внезапности», что может легко шокировать вашего врага, который не ожидает от вас такого приема.

2. На улице желательно использовать баллончик с аэрозольным типом распыления, так как с ним легко попасть в голову врага даже если он успел закрыть лицо руками. Во время распыления баллончика его состав окутывает тело злодея, создавая небольшое облако токсичных веществ, которые будут раздражать кожу лица, а также вызывать приступы удушья. Если на вас напала толпа из 4-5 человек, то можно брызнуть первому врагу в лицо, а потом сделать шаг назад и создать вокруг себя завесу, распыляя содержимое рукой в 180 градусов. Потом нужно бежать из зоны конфликта особо не оглядываясь назад. Так вы немного задержите их, потому что люди, пытаясь догнать вас, сначала вдохнут аэрозольное содержимое баллончика.

3. Если вы находитесь внутри в помещении, то здесь рекомендуется использовать баллончик со струйным типом распыления. Он не остается в воздухе и не оседает на предметах как аэрозольный баллончик. Главное не попасть в людей, которые находятся рядом с вашей целью. После попадание струей в лицо подонку, отходим назад, если он продолжает идти за вами, то распыляем в его глаза еще раз и не спеша уходим, пока состав не начнёт действовать в полную силу.

4. Во время использования лучше держать баллончик в левой руке, а правой нужно быть готовым ударить противника, если он попытается схватить вас. Для это желательно иметь некоторые навыки рукопашного боя. Если вы хрупкая женщина, то можно быстро царапать или кусать руки противнику пока он не отпустит вас, не забывая одновременно разбрызгивать в его глаза баллончик.

5. Если враг вооружён ножом или бейсбольной битой и идет, угрожая вас уничтожить, необходимо сразу же стрелять струей из баллончика в его лицо, а потом быстро бежать оттуда. Не нужно вступать с ним в ближний бой, так как он легко может достать вас своим оружием. Необходимо все время держать противника на расстоянии, не давая приблизится ближе чем на 2 метра.

Во время применения перцового баллончика в конфликтной ситуации нужно еще учитывать некоторые нюансы, такие как направление ветра на улице, а также простор для распыления внутри помещений, потому что состав ядовитых веществ может задеть и вас. Баллончики для самообороны не являются стопроцентной панацеей, которые спасут вас драке, так как их эффективность зависит в первую очередь от умения самого человека пользоваться им. Ну и, конечно же, не стоит забывать, что их нужно использовать только в целях самообороны, а не в качестве нападения.

Как максимально эффективно использовать газовый баллончик в целях самообороны?
02.08.2019
1784

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 256

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.