Как подготовить квартиру для продажи?

Итак, у вас есть недвижимость, из которой вы по тем или иным причинам желаете съехать. Как сделать так, чтобы продажа её заняла минимум времени, но при этом принесла максимум выгоды?

Казалось бы, всё очевидно: нужно сделать квартиру максимально привлекательной, по крайней мере, на первый взгляд. Придя в супермаркет, вы не станете покупать давленую клубнику, несвежее мясо или подгнившие овощи. Вы выберете свежие, красивые, здоровые продукты. Так же и с квартирой: потенциальный покупатель хочет прийти и увидеть место, в котором ему захочется остаться. И никакая удобная транспортная развязка, развитая инфраструктура и вид из окна не спасут вас, если первое впечатление будет провальным.

В чем же проблема? Да в том, что многие люди начинают продавать свою жилплощадь в «убитом» состоянии, руководствуясь мыслью о том, что будущий владелец сам обустроит всё так, как ему нравится. Подобными чаяньями люди, как правило, оправдывают свою лень, либо – что реже – отсутствие финансов на мелкий косметический ремонт. На деле же выходит, что квартиру, в которую можно войти и жить купят куда охотней.

Нет, полный ремонт продаваемой жилплощади делать отнюдь не нужно, но есть несколько простых и недорогостоящих способов улучшить товарный вид вашей недвижимости.

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Первое, что бросается в глаза, это, разумеется, объемы помещения. Для того чтоб зрительно их увеличить, для начала, оглядитесь вокруг. Со старой мебелью, громоздкими шкафами и, тем более, стенкой производства союзных стран стоит немедленно распрощаться. Крайне сомнительно, что вы повезете это на новое место жительства, а объема в комнате данные предметы мебели занимают предостаточно. Теперь оглядите обои – они наверняка видели свои лучшие годы. Для того, чтоб зрительно сделать помещение просторнее, подберите светлые обои в легких цветных мазках. Не виниловые, а обычные, которые стоят недорого и неприхотливы в наклеивании их на стену.

Пол трогать не стоит – это займет слишком много времени и сил, а вот пройтись разок-другой по потолку на кухне, особенно над плитой – не помешает. Кроме того, прокрасьте как следует батареи отопления, а, если у вас не стоят стеклопакеты, то и оконные рамы.

Такой простой и не затратный комплекс мероприятий сделает вашу квартиру привлекательнее для покупателя! Сделайте качественные фотографии, напишите и разместите объявление на сайте Красноармейского района.

Как подготовить квартиру для продажи?
20.12.2016
1166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
Что подарить водителю-дальнобойщику? 84

Что подарить водителю-дальнобойщику?

В данной статье предложены варианты подарка водителю-дальнобойщику. Рассказано о том, почему та или иная вещь так необходима представителю данной профессии, а также отмечены некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

На что обращают внимание девушки при знакомстве? 384

На что обращают внимание девушки при знакомстве?

Для многих мужчин весьма интересно было бы узнать, что видят девушки в мужчине при первом их знакомстве, на что чаще всего обращают они свой прекрасный взор, и необходимо это знание мужчинам для того, чтобы нравиться женщинам.

Круизы по Черному морю. 264

Круизы по Черному морю.

В акватории Черного моря проложен ряд интересных маршрутов морских круизов. Здесь можно увидеть множество достопримечательностей, способствующих интересному отдыху.

5 самых неверных женщин по Знаку Зодиака. 6265

5 самых неверных женщин по Знаку Зодиака.

Безусловно. Нельзя обвинить женщину в неверности только потому, что она относится к определенному Знаку Зодиака. Однако, астрологи выявили четкую связь, между способностью девушек изменить и их отношению к одному из знаков.

Какая группа крови самая хорошая? 4287

Какая группа крови самая хорошая?

Группа крови и резус-фактор – это то, что всегда необходимо знать, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. Несчастный случай происходит всегда неожиданно. И хорошо бы знать кровь какой группы подойдет в вашем случае.