Как подключить и повесить люстру на потолок?

Перед установкой люстры необходимо подготовить всё необходимое. При установке люстры потребуются: блок монтажный, отвёртка с индикатором, стремянка, плоскогубцы, изоляционная лента, а также фонарь, который питается от батареек. Занятие это не сложное, но требующее не только внимания, но и осторожности.

Имея инструмент, вы можете заняться непосредственным монтажом. В начала выключите питание, поступающее на провода, которые идут к люстре. Проверьте, чтобы напряжение на проводах действительно отсутствовало. Используйте для этого отвёртку с индикатором. Вам нужно застраховаться от возможной подачи энергии при работе. Испытайте крюк, на котором будет подвешена люстра, на прочность. Подвесьте люстру в собранном виде на крюке, затем потяните её с незначительным усилием вниз. Если проверка пройдёт успешно – снимите её с крюка и намотайте изоленту на него.

Электропитание подаётся по трём проводам, один из которых нулевой. Чтобы определить нулевой провод, оголите на 7-10 миллиметров все концы и разведите, предотвращаю контакт между ними. Используя отвёртку с индикатором, разберитесь в назначении проводов. Для этого требуется подать напряжение. Предназначенные для фазы провода «киньте» на выключатель, прямо к люстре, через монтажный блок, запитайте нулевой провод. При помощи изоляционной ленты промаркируйте нулевой провод.

После этого надо определиться с предназначением проводов на самой люстре. Жёлтый, как правило, является нулевым. Если маркировка отсутствует, то самостоятельно определите «ноль». Делается это так: на розетке поочерёдно замыкаются пары проводов, при этом вы увидите, как загораются группы ламп. Третий провод при этом не должен контактировать с другими. Нулевым окажется провод, который контактировал с розеткой в обоих случаях. Чтобы не перепутать его с фазными проводами, следует провести маркировку.

Далее, повторно подвесив люстру на крюк, ориентируясь на маркировку, произведите сборку электрической схемы. Используются для этого специальные колодки. Они исключают применение изоляционной ленты. В случае, когда у вас в доме имеют место провода из алюминия, колодки предотвратят их нежелательный контакт с медными проводами в люстре. Таким образом, следуя нашим простым советам, вы получите долговечную и надёжную электрическую цепь.

В заключении необходимо проверить работу люстры. Если соединения проводов сделаны не надёжно, в местах соединения возможно появление искр. При их возникновении необходимо демонтировать соединения, после чего собрать их заново. Если люстра работает исправно, перейдите к креплению её колпака. Когда вся эта работа будет закончена, спокойно эксплуатируете люстру и наслаждайтесь её красотой.

Как подключить и повесить люстру на потолок?
21.02.2019
743

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 125

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 1470

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

5 хитростей, чтобы создать тень. 86

5 хитростей, чтобы создать тень.

В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

Где отдохнуть этим летом? 1306

Где отдохнуть этим летом?

Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

​Осторожно, клещи! 1405

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1058

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.