Как построить крепкие семейные отношения?

Семейные отношения - достаточно длительный период жизни большинства людей.

В первую очередь это школа, в которой каждый новый день - новый урок. Каждая семья - малая социально-психологическая группа, сложившаяся на основе доверительных отношений между родителями и детьми, и глубоко интимными отношениями между супругами.

Именно в семье недавний мальчик становится мужчиной, берущим на себя максимальную ответственность за жизнь близких.

Мужчина обязуется оберегать любимых людей, беречь семейный очаг, защищать семью от материального мира. Глава семьи, а чаще это мужчина, должен быть добрым в отношении с женой и примером детям.

Для мужчины важно знать, что его не контролируют постоянно, он должен чувствовать себя свободным. Мужчинам необходимо чувство личного пространства в значительной степени нежели женщине. Мужчины не могут постоянно быть рядом со своей спутницей, а её контроль воспринимают как посягательство на личную свободу.

Мужчины устроены так: запреты вызывают у них желание их нарушить. Поэтому женщины должны научиться доверять своей второй половине. Ведь если вы выкажите недоверие своему спутнику, то у него может возникнуть желание сделать что-нибудь назло. В следствии - мужчина может совершить необдуманный поступок.

Женщине в семье чаще в обязанность воспитание детей, поддержание в доме порядка и уюта, организация домашнего обихода, забота о домочадцах.

Женщина может не зарабатывать на жизнь, а заниматься делом, приносящим ей удовольствие, но не всегда прибыль. Жена помогает мужу стать лидером для семьи, достичь тех целей, которые помогут обеспечить её и детей всем необходимым для полноценной жизни.

Заключая брак, даже если брак гражданский, мужчина и женщина несут равную ответственность. Они должны уважать мнения, привычки, умения и религиозные верования друг друга. Основной целью брака является создание достойного, а не случайного, потомства.

Семья - группа, которая чаще носит закрытый характер, обусловленный конфиденциальностью отношений, ограниченными возможностями и четкой организацией порядка выхода из нее и вхождение в семью новых членов.

Как построить крепкие семейные отношения?
11.02.2019
287

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Безопасный автомобиль. 182

Безопасный автомобиль.

Каждый из нас хотел бы иметь безопасный автомобиль. Наша жизнь и здоровье, а также наших близких являются неоценимыми. Давайте проверим, что предлагают нам инженеры.

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио). 206

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио).

По сведениям «из народа» на многих автомобилях после 25 тыс. км пробега фиксировался заводской дефект привода включения сцепления, требующий замены всего комплекта сцепления в сборе.

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL. 193

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL.

Эта статья в первую очередь заинтересует новоиспечённых владельцев корейского кроссовера Huyndai Tucson после 2004 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем или тех, кто планирует его приобрести.