​Как повысить собственную продуктивность?

В современных условиях «быстрой жизни» успевать делать все задуманное порою совсем не просто. Способов справиться с ситуацией достаточно много, но в данном случае мы рассмотрим такой вариант как деление полномочий.

Основа этой практики берет свои корни из бизнеса. Деление обязанностей является неотъемлемой частью любой компании.

В компании руководитель зачастую дает подчиненным право самостоятельно решить задачу. Тем самым, он разгружает свой рабочий график. Однако стоит заметить, что между подчиненным и руководителем должен постоянно происходить обмен информации (один даёт отчёт, другой даёт оценку).

Этот приём так же эффективен и в повседневной жизни.

Например в семье это будет деление обязанностей между супругами и детьми, на соревнованиях между командой и её участниками и тд.

Работа в команде может помочь вам решать, как мелкие задачи, так и более сложные, требующие детального внимания. В таком случае имеет смысл поделить решаемую задачу на несколько этапов.

Есть ряд преимуществ разделения обязанностей:

1. Повышение уровня ответственности. Кто-то полагается на вас, на кого-то полагаетесь вы. Это обычно это мотивирует сделать задуманное как можно лучше.

2. Делиться нажитым. Не важно будь то деньги, опыт или что-то еще. Помогая другим вы в первую очередь помогаете себе.

3. Нехватка времени. Проблема номер один современного человека. Поделившись проблемой с заинтересованным человеком, варианты решения находятся гораздо быстрее.

4. Вдохновение. Да-да, новые люди и новые знакомства зачастую способствуют поднятию настроения и получению нужного настроя.

Приём конечно же ситуативен, главное знать как его применить в сложившихся обстоятельствах. Однако правильное его использование поможет вам сэкономить и время и деньги и нервы.

Вывод прост: объединяйте усилия и делите обязанности дабы стать продуктивней.

​Как повысить собственную продуктивность?
02.07.2016
394

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Безопасный автомобиль. 178

Безопасный автомобиль.

Каждый из нас хотел бы иметь безопасный автомобиль. Наша жизнь и здоровье, а также наших близких являются неоценимыми. Давайте проверим, что предлагают нам инженеры.

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио). 201

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио).

По сведениям «из народа» на многих автомобилях после 25 тыс. км пробега фиксировался заводской дефект привода включения сцепления, требующий замены всего комплекта сцепления в сборе.

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL. 189

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL.

Эта статья в первую очередь заинтересует новоиспечённых владельцев корейского кроссовера Huyndai Tucson после 2004 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем или тех, кто планирует его приобрести.