Как правильно выбрать плед!?

Этот предмет интерьера в последнее время стал невероятно популярен. Магазины буквально завалены разнообразными пледами, любых расцветок, размеров, тканей, поэтому в таком изобилии выбор сделать не просто.

Для начала следует определиться, для чего вы покупаете плед

Для того, чтобы накрывать кровать, нужен один вариант, если это пледы на мягкую мебель – другой, если вы хотите сами закутываться в него или укрывать ноги, сидя перед телевизором, вам нужен, возможно, третий вариант.

Итак, начнём с кровати. Если вы не валяетесь на ней, и плед вам нужен только для интерьера, можно взять подходящий по цветовой гамме и размерам из любой ткани, какая понравится: из микрофибры, полиэстера, смешанного волокна, акрила и так далее.

Если вам нужен плед, чтобы согреваться зимними морозными вечерами, то синтетический вряд ли подойдёт для этих целей. Он плохо сохраняет тепло, накапливает статическое электричество, что неприятно для тела, и может ударять вас током.

Если вы приобретаете пледы в качестве накидок на мягкую мебель, то здесь можно рассматривать разные варианты: в пользу красоты или практичности использования. Подойдут как пледы из синтетических материалов, которые прекрасно стираются, сохраняют свои краски, внешний вид и служат достаточно долго, так и пледы из более натуральных или смешанных тканей, например, из хлопка и шерсти. Последняя особенно ценится в таких вещах, и плед из неё будет достаточно дорогим. Зато пользу он принесёт гораздо большую. Он не просто украсит вашу мебель, скроет её недостатки или сохранит её от постоянного контакта с людьми или животными, но и обеспечит уют и тепло в кресле или на диване в прохладный зимний вечер.

Единственный недостаток шерстяных пледов – это возможная аллергическая реакция на натуральную ткань. А в остальном её свойства: практичность экологичность, сохранение тепла очень даже ценятся. И расцветки шерстяных пледов, как правило, выглядят дорого, подстать изделию. Например, чаще всего встречающаяся клетка прекрасно дополнит однотонный и даже кричаще-яркий интерьер.

Уход за изделием

Ухаживать за пледами тоже нужно по-разному. Синтетические не требуют особого ухода – стираются в центрифуге, быстро сохнут, не требуют глажки, но и пачкаются достаточно быстро, притягивают много пыли. С пледами из натуральной ткани следует быть осторожнее – стирать их нужно в щадящих режимах, руками не отжимать, сушить на ровной поверхности в тени, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Как правильно выбрать плед!?
19.10.2018
569

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 256

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.