Веб-студия Краснодар

Как правильно выбрать плед!?

Этот предмет интерьера в последнее время стал невероятно популярен. Магазины буквально завалены разнообразными пледами, любых расцветок, размеров, тканей, поэтому в таком изобилии выбор сделать не просто.

Для начала следует определиться, для чего вы покупаете плед

Для того, чтобы накрывать кровать, нужен один вариант, если это пледы на мягкую мебель – другой, если вы хотите сами закутываться в него или укрывать ноги, сидя перед телевизором, вам нужен, возможно, третий вариант.

Итак, начнём с кровати. Если вы не валяетесь на ней, и плед вам нужен только для интерьера, можно взять подходящий по цветовой гамме и размерам из любой ткани, какая понравится: из микрофибры, полиэстера, смешанного волокна, акрила и так далее.

Если вам нужен плед, чтобы согреваться зимними морозными вечерами, то синтетический вряд ли подойдёт для этих целей. Он плохо сохраняет тепло, накапливает статическое электричество, что неприятно для тела, и может ударять вас током.

Если вы приобретаете пледы в качестве накидок на мягкую мебель, то здесь можно рассматривать разные варианты: в пользу красоты или практичности использования. Подойдут как пледы из синтетических материалов, которые прекрасно стираются, сохраняют свои краски, внешний вид и служат достаточно долго, так и пледы из более натуральных или смешанных тканей, например, из хлопка и шерсти. Последняя особенно ценится в таких вещах, и плед из неё будет достаточно дорогим. Зато пользу он принесёт гораздо большую. Он не просто украсит вашу мебель, скроет её недостатки или сохранит её от постоянного контакта с людьми или животными, но и обеспечит уют и тепло в кресле или на диване в прохладный зимний вечер.

Единственный недостаток шерстяных пледов – это возможная аллергическая реакция на натуральную ткань. А в остальном её свойства: практичность экологичность, сохранение тепла очень даже ценятся. И расцветки шерстяных пледов, как правило, выглядят дорого, подстать изделию. Например, чаще всего встречающаяся клетка прекрасно дополнит однотонный и даже кричаще-яркий интерьер.

Уход за изделием

Ухаживать за пледами тоже нужно по-разному. Синтетические не требуют особого ухода – стираются в центрифуге, быстро сохнут, не требуют глажки, но и пачкаются достаточно быстро, притягивают много пыли. С пледами из натуральной ткани следует быть осторожнее – стирать их нужно в щадящих режимах, руками не отжимать, сушить на ровной поверхности в тени, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Компания Ярослав производит и продает пледы оптом в Краснодаре: http://krasnodar.hometekstil.ru/pledy

Как правильно выбрать плед!?
19.10.2018
146

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края! 259

Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края!

Предлагаем размещение информации о Вашей организации, товарах и услугах, на более чем 30 сайтах! Все сайты территориально относятся к Краснодарскому краю.

​Тракторы МТЗ "Беларус". 263

​Тракторы МТЗ "Беларус".

На сегодняшнее время тракторы МТЗ являются наилучшим вариантом сельскохозяйственной техники, которая по всем характеристикам обходит свои заграничные аналоги.