Как распознать жадного мужчину?

Знакомство с мужчиной состоялось. Вас переполняет радость и эйфория, кажется, что весь мир расцвел! Но уже после первого свидания или спустя неделю общения появились сомнения – финансовая сторона этих отношений не так радужна, как хотелось бы? Тогда стоит разобраться в этом вопросе.

Жадность, скупость и экономия

Ценный «секрет»: жадность свойственна любому человеку, так же, как скупость и бережливость. Но в каком качестве и насколько это выражено – главная проблема.

Жизнь в материальном мире диктует свои правила:

1. Приобретай и накапливай. Крайняя степень – жадность.

2. Приобретенное береги и экономь – скупость.

3. Чтобы сберечь и не растерять, веди учет и подсчитывай затраты – расчетливость.

Разумный подход мужчины к деньгам привлекает женщину и гарантирует благополучный и обустроенный быт в будущем. Но вы заметили, что он:

  • с пристрастием контролирует ваши расходы;
  • отказывает в деньгах при любой просьбе;
  • уверен, что вы обязаны зарабатывать самостоятельно;
  • не делает дорогих подарков, да и на дешевые не любит тратиться;
  • имеет собственный неприкосновенный запас.

  • Можно ли изменить скупого мужчину?

    Самостоятельно не стоит браться за такое неблагодарное дело. Взрослый человек с устоявшимся мировоззрением и закрепленными принципами – не пластилин, из которого можно лепить все, что вздумается. Манипуляции будут встречены скандалами и обидами.

    Поэтому заранее подумайте о своей готовности к таким отношениям. Не вариант? Читайте дальше, как разглядеть признаки сильно выраженной мужской жадности еще на первых свиданиях.

    Типы жадных мужчин

    Обычно признаки жадности проявляются в одной и той же форме каждый раз, как только речь заходит о деньгах и тратах. Но иногда проще специально проверить, чем гадать. Запомните типы мужчин-жадин:

  • Накопитель. Предпочитает откладывать деньги на личный счет. Все основные траты на себя любимого, а на других – со скрипом. Неохотно предлагает чашку кофе, а в кино приглашает домой, причем к вам? Предложите ему обмен подарками без повода. Если подарки он делает с трудом, вы это заметите.
  • Вкладчик. Покорит вас своей щедростью, и вы даже не догадаетесь, что он просто делает долгосрочный вклад. Если вы расстанетесь, потребует вернуть все деньги, которые «подарил» и потратил на ваши нужды. Спросите, что он недавно дарил родственникам. Может ли он так же легко дать деньги приятелю, не требуя возврата. Вполне вероятно, что его щедрость распространяется только на вас.
  • Уравнитель. Женщины добились равноправия с мужчинами, поэтому в кафе и кино счет делится пополам. Спросите его о женском труде, и он наверняка взахлеб расскажет, что девушки сейчас зарабатывают больше и отбирают все возможности у мужчин. Но вообще женщина должна работать, и точка!
  • Бухгалтер. Не оставит чаевые в ресторане, даже если вы его об этом попросите. На кассе в магазине заберет всю сдачу до копеечки, а если расплатится картой – дотошно проверит чек. Будет рассказывать, что все вокруг воры и обманщики, верить никому нельзя.
  • Моралист. Разговоры о ценности духовной жизни придется слушать после каждой серьезной траты. Он не устанет напоминать, что счастье не в деньгах и от них все беды в жизни. А вы заложники потребительского общества.
  • Мечтатель. Сегодня он бедный романтик и свободный художник. Расскажет о своих мечтах и грядущей славе. Нарисует золотые горы, домик на берегу моря и безбедную семейную жизнь. Дети, путешествия, машина – все будет. Но потом. А сейчас с работой все сложно: платят мало и начальник самодур. Поэтому кофе оплачивать вам.

  • Чтобы понять степень жадности или скупости мужчины, наблюдайте за ним, задавайте косвенные вопросы, спрашивайте его родных и друзей, если боитесь сделать неверный вывод. Но в первую очередь доверяйте своим ощущениям и чувствам, они не обманывают. И помните, что из любого правила есть исключения!

    Как распознать жадного мужчину?
    14.03.2019
    777

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!