Как спасти девайс в случае утери пароля?

Телефоны, компьютеры, ноутбуки и планшеты – вся эта техника позволяет защитить хранящиеся данные при помощи пароля. Но что делать, если пароль был забыт или утерян? Для тех, кто хранит важные данные на девайсе, такая ситуация может обернуться катастрофой. Существует несколько способов спасти гаджет при утере пароля.

Операционная система Windows 10

Для пользователей данной ОС всё просто. Необходимо зайти на сайт Windows на страницу восстановления пароля. Далее пользователь должен выбрать причину, по которой он потерял доступ к девайсу. Далее следует подтвердить свою личность, для этого получить код безопасности по SMS или электронной почте.

MacOS

В новых версиях данной операционной системы пароль сбрасывается, если ввести Apple ID. Работает это у пользователей, отметивших в настройках сброс пароля при помощи ID.

Если такой отметки не было, существует ещё один способ. Перезагрузите девайс и при повторной загрузке ОС зажмите комбинацию клавиш Command + R. Далее в появившемся меню нажмите «Улиты» - «Терминал». Выберите диск, учётную запись и пароль для сброса и введите «resetpassword».

Планшеты и телефоны на iOS

Установите на компьютер программу iTunes, подключите девайс и выполните перезапуск. В появившемся окне выберите вариант «Восстановить». Далее iTunes переустановит iOS, утерянные данные можно восстановить при помощи iCloud. Восстановление iOS иногда занимает более 10 минут и гаджет может прекратить восстановление. Просто начните сначала.

Android

Разработчики позаботились о том, чтобы процедура сброса пароля была максимально быстрой и удобной для пользователя и даже дали возможность сбросить все данные на устройстве через Google аккаунт.Воспользуйтесь функцией «Забытый пароль». Далее введите свой e-mail ID и новый пароль. Если данный способ не принёс результатов, восстановите заводские настройки при помощи функции Factory Reset. Данные восстановите из резервной копии.

Большинство компаний по производству гаджетов заботятся о безопасности данных своих пользователей. Однако, часто забытый пароль может вызвать панику у владельца девайса. Лучшим решением будет завести хранилище с паролями.

Как спасти девайс в случае утери пароля?
24.01.2019
715

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 26

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 153

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

5 хитростей, чтобы создать тень. 25

5 хитростей, чтобы создать тень.

В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

Где отдохнуть этим летом? 1274

Где отдохнуть этим летом?

Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

​Осторожно, клещи! 1371

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1038

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.