Как строить отношения после развода?

Развод — событие трагичное и сбивающее с ног. В независимости от того, бросили Вас или напротив, бросили Вы, помощь специалистов по выходу из эмоциональной ловушки бы не помешала. Ведь в первом случае, доверие к мужчинам разрушено, и выстраивать его заново придется годами. Во втором, чувство ответственности за столь кардинальный поступок, вина и одиночество раздавливают женщину настолько, что порой ее мир останавливается на диване и телевизоре.

Бороться с депрессивными мыслями и психологическим ступором необходимо изначально поняв, какое будущее Вы видите перед собой? И какие перспективы вырисовываете? Собираетесь двигаться дальше, или любой ценой возвращать прошлое? От ответов на эти вопросы и будет зависеть пути решения.

Новые отношения без груза прошлого

После развода еще долгое время женщина перебирает в голове возможные варианты по выходу из конфликта, ищет другие слова при расставании с мужем. Всячески изводит себя возможными иными исходами. Тем самым загоняя свою настоящую жизнь в тиски прошлого, с невозможностью дальнейшего развития. Поэтому прежде чем решиться на новые отношения, стоит разобраться с призраками прошлого.

  • Разберитесь в себе. Осознайте, что со временем забудется вся причиненная боль. Не нужно думать, что одиночество будет вечно, стоит начать подготавливаться к новым эмоциям и отношениям.
  • Проанализируйте свои страхи. Помните, что чем больше Вы проецируете свои прошлые отношения на новую жизнь, тем большее влияние она и будет иметь. Сделайте выводы из прошлого брака и отпустите его.
  • Полюбите себя. Ни один мужчина не посмотрит на женщину, которая занимается самоедством. Первый шаг, если уж к неидеальным, то счастливым отношением, это способность понять свою неповторимость и привлекательность.

  • Возвращение прошлой любви

    Нужно ли возвращаться к разбитому корыту или нет, решает каждый индивидуально. Чтобы осознать необходимость возврата чувств, стоит прислушаться к себе. Если и по истечению времени Вы все также думаете о муже, вспоминаете исключительно позитивные моменты и с его стороны видны попытки к восстановлению связи, возможно, стоит попробовать. Сложнее всего, если имела место измена. В таком случае необходима будет психологическая проработка ситуации, в идеале с присутствием нейтральной стороны. Это может быть как профессиональный психолог, так и общие друзья, способные выслушать и дать независимую оценку.

    Также стоит знать, вы не возвращаете отношения, а выстраиваете новые, лучшие и чистые. Не стоит просто снова съезжаться и жить, как ни в чем не бывало, это неверный ход, который может привести к повторению конфликта. Стоит начать с ухаживаний, встреч и общения. Налаживать отношения стоит постепенно и главное даже при ссорах не вспоминать произошедшее. Не укорять изменой или виной, а окончательно запереть прошлые события в подсознании и не возвращаться к ним.

    Особенно важно примирение супругов и исключение конфликтных ситуация, если есть в паре маленькие дети. Их неокрепшая психика негативно реагирует на скандалы и распри между родителями. Даже при накопившихся обидах, стоит контролировать свои порывы в присутствии детей.

    Как строить отношения после развода?
    19.09.2019
    608

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!