Как сушить грибы?

Чтобы грибы сушились равномерно, отделите крупные грибы от мелких. Они сушатся под прямыми лучами солнечного света, в духовочном шкафу и в настоящей русской печи.

Нанизайте грибы на нитку и повесьте сушиться на солнце. Главное, чтобы грибочки не соприкасались друг с другом. Только солнце должно хорошо светить, со всех сторон. Этот метод используют жители частного сектора. Но исключительно редко. Потому что грибы сушатся долго. Тем более если за окном изменчивая погода.

Если для сушки грибов вы решили воспользоваться печкой (любой из них), отсортируйте и почистите грибы. Нанизайте грибы на нитки и закрепите их на специальные подставки. Это своего рода объёмный деревянный треугольник с забитыми гвоздями. Такое приспособление без труда соорудит любой народный умелец.

Чтобы грибы не испортились и не потеряли вкус, включите температуру 50-75 градусов. Чтобы избежать появления на поверхности грибов корочки, сушите грибы при температуре 50 градусов. Тем более если не хотите получить некрасивые деформированные грибы.

Приоткройте духовку во время сушки. Когда грибы станут подвяленными, можно немного повысить температуру. Но не более 75 градусов!

После сушки грибы не должны крошиться. Хороший знак, если они едва гнутся и легко ломаются.

Если перед сушкой нарезать грибы по длине корешка, эта процедура пойдет куда быстрее.

Как сушить грибы?
13.05.2019
290

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Может ли неработающий пенсионер получить налоговый вычет за лечение? 36

Может ли неработающий пенсионер получить налоговый вычет за лечение?

Считается, что медицина в России бесплатная. Хотя это понятие относительное. Как показывает практика, нашим гражданам часто приходится пользоваться услугами более качественной и дорогой медицины.

Почему девушки не пишут первыми? 32

Почему девушки не пишут первыми?

Вы недавно познакомились с девушкой, которая очень сильно вам понравилась, но она никогда не проявляет инициативу первой, однако отвечает на все присланные вами сообщения. Не стоит спешить обижаться на нее!