Как убедить начальника позволить вам работать на дому?

Вы хотите работать дома? Ваша привычная работа в офисе и не только не требует обязательного местонахождения на рабочем месте? Вы легко можете делать всю работу дома?

Не стоит терять зря время на дорогу до работы и обратно. Когда вы работаете дома, вас меньше мучают стрессы, и досаждают другие. Вы можете работать в любое удобное время и быть независимыми. Однако как убедить начальника, чтобы он позволил вам не приезжать ежедневно на работу и выполнять все дома? Читайте об этом в данной статье!

Сразу стоит сказать, что это достаточно сложно, особенно если ваш начальник не придерживается инноваций и предпочитает традиционный стандартный рабочий день. Но убедить все-таки можно любого человека.

Сначала изучите реальную возможность работать дома. Если вы работаете в обычной рабочей обстановке офиса, подумайте, можете ли вы изменить эти обстоятельства? Если вы уже стали родителем или ваш труд стал слишком напряженным, а дорога на работу длинной, то работа на дому предоставляет множество преимуществ как для работника, так и для компании. Однако, если ваша компания никогда не позволяла своим сотрудникам работать дистанционно, вам придется прокладывать этот путь от начала и до конца самостоятельно без какой-либо поддержки. Вы должны получить факты и убедительные аргументы в пользу работы на дому, чтобы представить эту идею своему руководителю.

1. Определите конкретные причины, почему вы хотели бы работать из дома. Если сон или возможность приходить на работу в пижаме лежит в основе ваших аргументов, сразу сдавайтесь и направляйтесь работать в офис каждый день.

Финансовый фактор здесь очень важен. Поговорите с начальством о своих тратах, а также о тратах, которые несет офис при вашем присутствии (плата за интернет, свет, воду, бумагу, возможно питание, одежду и т.д.). Все эти расходы могут вмиг исчезнуть, если вам позволят работать на дому.

Посмотрите на значение не только вашей работы в жизни, но что более важно, рассмотрите точку зрения компании. Что сегодня интересно компании?

Ситуации, которые также могут быть аргументом – это то, что вам нужно ухаживать за детьми, больными, родителями, родственниками и т.д. Вы сможете проводить с ними больше времени, если вам позволят работать дома. Рассмотрите этот вопрос с вашим начальником.

Также вы можете сказать, что будете вынуждены оставить свою работу из-за этих факторов, если вам не позволят работать дома. Скажите, что работа на дому в данный момент самое лучшее решение для вас.

Рассмотрите свои позиции на работе. Другим козырем работы на дому может быть то, что ваша работа зависит от производительности. Вы можете сказать, что на вашем рабочем месте, вам трудно сконцентрироваться из-за различных шумов, нарушений и т.д. Вы должны убедить начальство, что ваша производительность труда будет значительно выше, если вы будете работать дома в уютной и комфортной обстановке. Ведь вам не будут мешать соседи по работе, телефонные звонки и т.д. Работа на дому вам позволит увеличить не только производительность труда, но и качество выполняемой работы. Разве не аргумент?

Исследуйте аспекты вашей работы, и вы сможете их использовать, чтобы сохранить деньги компании. Проверьте вашу пользу в общей структуре, чтобы определить, можно ли поменять определенные льготы на возможность работать на дому. Например, если компания платит за вас налоги и страхует вас, а также несет полную ответственность за вашу безопасность и состояние на рабочем месте, то этого можно легко избежать, если вы будете работать на дому.

Сначала попробуйте обменять эти деньги (на питание, одежду, безопасность и т.д.) на что-либо другое, например на абонемент в спортзал. Если обмен не возможен, полностью откажитесь от всех льгот. Это будет всегда выгодно компании, и, скорее всего, в таком случае ваш начальник позволит вам работать на дому. Однако хорошо подумайте, прежде чем от чего-либо отказываться, так как вам придется нести все эти расходы самостоятельно.

2. Определите, насколько это возможно работать дистанционно. Если вы руководитель или учитель, который должен быть всегда рядом с работниками / студентами и т.д., работать на дому в таком случае будет невозможно. Также если вы проводите регулярные встречи в офисе, то дома их проводить также некультурно и невозможно. Проверьте вашу работу, чтобы убедиться, что вы смогли бы выполнять все обязанности удаленно дома, прежде чем обратиться с этой просьбой к вашему начальнику.

Оцените все основные свои обязанности. Если ваша работа заключается в личных продажах, то вы не можете работать дома, а если, например, в дизайне, письме, компьютере, аналитике и т.д., то самое время работать дома. Работать на дому вы можете только в том случае, если ваша производительность труда определяется индивидуальным производством.

Узнайте, сможете ли вы работать на дому. Есть ли у вас необходимое оборудование и пространство дома, чтобы работать дистанционно? Существуют ли конкретные единицы оборудования, которые расположены только в офисе или вы могли бы легко и эффективно выполнять каждый аспект вашей работы из дома? Если часть вашей работы включает в себя встречи с некоторыми сотрудниками с помощью онлайн-инструментов программного обеспечения, как Skype и электронные совещания, вы можете с ними легко соединиться и дома. Кроме того, если вы собираетесь поддерживать уровень профессионализма, вы не можете просто работать дома за обеденным столом. Вам нужно удобное офисное помещение в вашем доме.

Может ли инфраструктура вашей компании поддерживать своих надомных рабочих? Может ли ваша компания обходиться без физического присутствия своих работников? Возможна ли любая другая связь кроме личных встреч? Скорее всего, да! И многие современные фирмы уже давно используют для встреч и обсуждения новых проектов Skype, а документы предоставляют в электронном виде. Возможно, вам будет намного труднее убедить вашего босса, чтобы он позволил вам работать дистанционно, если вся компания до сих пор функционирует на бумаге и при личных встречах. Но почему бы вам сегодня не изменить эту устаревшую и не привлекательную тенденцию?

3. Решите, действительно ли вы достойны работать дома. Если вы склонны к опозданиям, постоянным проблемам, контролю, спрашиваете у всех, как и что делать, просите помочь и т.д., то при подобной просьбе ваш босс просто рассмеется. Тем не менее, если у вас есть доказанный послужной список с хорошей статистикой, вам смогут доверять и вашу просьбу и предложение рассмотрят на полном серьезе.

Создайте резюме того, чего вы добились вместе с компанией. Что вы принесли компании? Как влияли на ее рост? Найдите все данные за последние несколько лет и создайте резюме или список ваших достижений. Какое положительное влияние оказали на корпоративный рост компании ваши достижения и успехи? Предоставьте всю эту информацию!

Определите пути для сохранения денег компании и снижения издержек. Деньги обычно ценят и экономят в любой компании. Докажите, что своим отсутствием вы сможете сэкономить значительную сумму. Это будет весьма весомый аргумент для получения работы на дому. К тому же, вы сразу станете более ценным сотрудником. Главное здесь, это доказать!

Также отличной идеей будет привести перечень фактов и статистических данных по работе на дому. Найдите исследования на национальном и местном уровне по поводу дистанционной работы. Найдите данные опросов. Например, проведя опрос в 2011 году, было обнаружено, что работа на дому не только способна увеличить производительность труда, но она также спасла бы компаниям $ 277 млн в год накладных расходов и потерянной продуктивности.

4. Оцените также свои отношения не только с боссом, но и с другими сотрудниками. Для того, чтобы делать всю свою работу дома, вы должны иметь связь с офисом в целом и с каждым сотрудником индивидуально.

Уважает ли вас ваш начальник как сотрудника? Доверяет ли он вашему мнению и прислушивается ли к вашим словам? Считает ли он вас экспертом в своей области? Быть может он вас и вовсе не знает? Подумайте о ваших взаимоотношениях. Получить работу на дому можно только в том случае, если ваши отношения с начальником основаны на взаимопонимании, взаимоуважении, доверии и на открытом общении. Начальник должен прислушаться к вашим словам и войти в ваше положение.

Понимают ли другие сотрудники свою работу? В некоторых случаях, когда вы решите работать дома, другие сотрудники могут начать вам завидовать и требовать начальника всех перевести на работу на дому. Начальник не может этого сделать по понятным причинам, и чтобы избавиться от давления других сотрудников, ему будет проще вам отказать. Учитывайте то, что вы работаете не одни, и каждый захочет работать у себя дома.

Найдите сотрудников, которые наглядно демонстрируют свой вклад в компанию и смогут поддерживать эту гармонию в работе, даже если их физически нет на рабочем месте. Коллективное предложение или просьба о работе на дому всегда лучше и предпочтительнее!

5. Подойдите к вашему боссу в не конфронтационной манере. Соберите факты, причины и описания идеального сценария, прежде чем начать говорить о работе на дому. Если начальник к вам обращается в дружеской, легкой манере, то подкрепленные факты он не будет игнорировать. В таком случае ваша цель работать на дому, скорее всего, закончится успехом.

Создайте презентацию всех фактов и аргументов, которую начальник сможет рассмотреть. Создайте это профессионально и всеобъемно. У вас будет только один шанс, чтобы доказать, что вам лучше работать на дому. Сделайте хороший доклад, который отражает все причины, почему вы должны работать дома и, самое главное, почему это будет выгодно для компании.

Спросите вашего начальника, работал ли он когда-нибудь дома или имел ли подобный опыт какой-либо предыдущий сотрудник. Ваш начальник может быть огромным сторонником этой идеи, и вы можете даже не знать этого. Спросите его, что он думает о работе на дому, какие у него есть идеи или опыт, как это будет выглядеть и происходить и т.д.

Вращайте свою идею так, чтобы она отражала максимум пользы для компании. Хотя работа на дому даст огромное преимущество вам, вашей целью в данный момент является попасть домой, доказав выгоду этого для компании. Ваша выгода часто может быть не интересна другим. Вы должны учитывать в первую очередь положение компании и вашего нначальника в ваше физическое отсутствие. Не оставляйте ни одну из положительных причин, почему вы хотите работать дома и всегда подчеркивайте уровень производительности труда, качества и экономии денег. Ищите положительные факты, которые интересны для компании, и вам позволят работать дома!

Дополнительные советы.

Будьте гибкими и открытыми для возможности гибкого графика. Возможность приходить в офис на несколько дней в неделю, а остальное время работать из дома и отдыхать – тоже хорошо.

Обсудите сразу часы работы с вашим работодателем. Нужно ли будет, чтобы вы были доступны между конкретными часами работы или вам будет можно работать по ночам или в выходные дни?

Повторно представьте свою идею, если начальник изначально отказался. Подождите, пока будет подходящее время, например, когда вы не можете закончить проект из-за шума вокруг вашего рабочего места, или когда вы отпрашиваетесь домой из-за семейных проблем. Вашему начальнику, возможно, понадобиться время, чтобы увидеть собственными глазами, что работа на дому будет перспективней и лучше для вас в сегодняшнем положении дел.

Предупреждения.

Если вы получили право работать дистанционно, тщательно спланируйте свой рабочий день. Желательно, чтобы он был таким же, как и в офисе. Как известно, работать дома всегда лень.

Не прогуливайте и не ленитесь. За вами никто не будет наблюдать со спины. Вы зависите только от себя. Если ваш уровень производительности труда и качества резко пойдет вниз, вас заставят вернуться в офис или вовсе уволят. Все ваши просьбы и труды пойдут насмарку. Работайте эффективно!

Не расстраивайтесь, если ваш начальник вам говорит "нет" на ваш первоначальный план. Начальнику, возможно, придется привыкнуть к мысли о работе на дому, и впоследствии он будет смотреть на это совершенно иначе. Ваш план должен получиться в конце концов. Стремитесь и идите к своей цели до конца. Если же вы будете сердиться или раздражаться и огрызаться, ваш начальник начнет к вам относиться отрицательно и может начать полностью игнорировать вас и всю вашу идею в целом.

В заключение следует отметить, что работа на дому весьма перспективное современное направление, которое может значительно сократить издержки производства и облегчить ежедневный труд. Сегодня у каждого есть доступ в интернет и стандартное оборудование, а потому многие рабочие места можно легко перевести на домашний режим работы. Остается надеяться, что в скором времени все руководители фирм и предприятий поймут этот момент, а пока будем ждать.

Удачи!

Как убедить начальника позволить вам работать на дому?
25.10.2017
170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!