Как выбрать фитнес-инструктора, персонального тренера?

На своем опыте поделюсь, с чем столкнулся, начав заниматься в фитнес клубе. Приобрел абонемент, взял старые кроссовки и майку, и вот я в зале. Зашел по-деловому и тестировал спортивные снаряды на свой лад. Вот так и начинал. Помялся я еще полгода и понял, что фитнес без тренера никакой. Желание тренироваться пропало, напрасная боль в мышцах, нулевой результат.

1. Работаем на результат

Первоначально о чем должен спросить фитнес тренер - цель, результат, которого клиент хочет достичь. От этого исходит построение персональных тренировок и режима питания.

2. Образование и курсы фитнес-инструкторов

Высшее профильное образование плюс, но не обязательно. Полученный диплом в 98% случаев формальность. Специализированные курсы, обучение фитнес-инструктора (бодибилдинг, аэробика, пилатес, кросфит, силовой тренинг) имеют приоритет. Прохождение дополнительного профессионального образования.

3. Профессиональный опыт

Особое внимание уделяйте опыту работы фитнес инструктора по направлениям фитнеса. Полезно поинтересоваться каких результатов достигли клиенты со схожими проблемами. Количество постоянных клиентов, их физическая форма и результаты подскажут насколько фитнес тренер подойдет Вам.

4. Личные спортивные достижения

Постоянное развитие, обучение характеризует фитнес инструктора с положительной стороны. Спортивные достижения, участия в соревнованиях это признак активности, работы над собой, совершенствование спортивных навыков.

5. Физическая форма

Глядя на своего фитнес инструктора возникает зависть, его физическая форма послужит мотивацией в достижении цели.

6. Профпригодность фитнес-инструктора

Методика ведения тренировки, подкованность умение объяснить техники выполнения упражнений, назначение и воздействие на группу мышцы. Знания анатомии, биохимии, биомеханики для тренера являются обязательными.

Для проверки профпригодности фитнес тренера задайте несколько вопросов: как уменьшить талию и бока, где находится бронхиалис или двухглавая мышца плеча. Скорость и четкость ответа покажет уровень фитнес тренера.

Мой выбор сделан. Дело за Вами, фитнес без тренера возможен, а эффективный результат это Ваш труд.

Как выбрать фитнес-инструктора, персонального тренера?
03.03.2019
633

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!