Какие привычки могут привести вас к бедности?

Чтобы человек не делал, сколько бы ни работал, а денег всё нет и нет. Прямо как в песни, про остров невезения, из одного известного фильма. Согласитесь знакомая многим ситуация. Разочаровавшись в попытках разбогатеть, люди начинают винить в своих неудачах различные жизненные обстоятельства.

«Не в том городе родился. Я из бедной семьи. У меня нет образования и т.д.».

Люди сами начинают программировать свою судьбу отговорками. Ведь достаточно проанализировать жизнь многих успешных людей, для того, чтобы понять, то, что ни образование, ни место рождения не имеют ни какого отношения к благосостоянию.

Давайте вспомним, к примеру, основателя Alibaba Джека Ма, разве у него было образование? Ник Вуйчич, человек, родившийся без рук и ног, разве у него были шансы стать богатым и знаменитым?

Огромное количество людей имеет высшее образование и отличное здоровье. Но почему-то так и остаются всю жизнь считать деньги от зарплаты до зарплаты. В чём же тут дело?

О том, что наши мысли и привычки влияют на нашу судьбу, знали ещё в далёкой древности. Совсем недавно учёные психологи провели ряд исследований в области «Влияния привычек на благосостояние человека». В результате выяснилось, что людей, которые без образования и помощи близких добиваются больших успехов в жизни, объединяют общие привычки. Общие черты есть и у тех, кто всегда остаётся бедным.

Бедный человек всегда завистлив. Он всегда считает деньги других. Особенно бедные любят пообсуждать финансовое состояние миллионеров. Говоря, что им повезло в жизни. Ни какого везения здесь нет. Богатые и успешные просто проделали довольно трудный путь к своему богатству. Для бедного проще оставаться в своей зоне комфорта и считать чужие деньги. Действия это не про них. Ведь в случаи не удачи им некого будет винить. А так можно придумать всякие отговорки, найти виноватых.

Бедные люди всегда стремятся быть с себе равными. Вступают в различные сообщества. Бедные разделяют людей на касты. Для богатого человека нет необходимости этого делать. Для него все люди равны. Любой может стать любым. Стоит только начать действовать. Бедные привыкли винить в своих бедах богатых. Всему виной здесь зависть и нежелание что - либо делать.

Не правильное отношение к экономии денег, это черта бедного человека. Бедный считает, что лучше купить вещь подешевле. Богатый покупает вещь качественную. Лучше купить одну качественную вещь один раз и надолго, чем гоняться за дешёвым аналогом. Поганя за дешёвыми вещами в целях экономии, отнимает много времени. Время, это единственный ресурс, который человек не может купить. Богатый человек тратит время на зарабатывание денег, а не на беготню по магазинам. Дешёвая вещь очень быстро придёт в негодность. Затем опять бедный человек бегает по магазинам, тратя своё время. Богатый в это время зарабатывает.

Богатый человек ни когда не будет работать за гроши. Эта привычка присуща только бедным людям. Бедный человек ни когда не рискнёт поменять копеечную работу, оплата за которую позволяет ему покупать необходимые для жизни продукты, одежду и платить за квартиру, на то, чтобы отрыть своё дело и начать богатеть. «А вдруг не получится»? Это слово (вдруг) причина бедности многих. Страх потерять, то, что имеешь выше желания стать богатым.

Привычка проводить свободное время у экрана телевизора присуща только бедным людям. Богатый человек потратит своё свободное время на самообразование. Даже если он решит отвлечься от зарабатывания денег и самообразования, то он предпочтёт просмотру сериала чтение книги.

Любой человек может стать любым! Для достижения цели нужны действия. Многим людям выполнить определённые действия для того, чтобы стать богатым мешают их привычки!

Какие привычки могут привести вас к бедности?
28.10.2019
173

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров. 139

Экономпанели, стулья, столы и аксессуары для кафе или баров.

Компания «Оборудофф» поставляет качественное оборудование для бизнеса более двенадцати лет. Сотрудники компании способны закрыть потребности любого торгового предприятия в необходимом оборудовании.