Какие у вас будут дети?

Каждая девушка или женщина, особенно, когда она беременна или планирует родить ребенка, обязательно задает себе вопрос, каким будет ее ребенок.

Не секрет что ключевую роль в формировании плода при беременности играет то, что он получает от своих родителей. Цвет волос, глаз, на кого похож, темперамент и рост определяется в большей степени родителями. Люди назвали этот процесс наследственностью, а ученные, в свою очередь, объясняют наследственность генами, которые непременно передаются от родителей детям. Убедится в этом каждый может с легкостью на примере детей рожденных от представителей разных рас. Такие дети сочетают в себе определенные расовые черты своих родителей.

Так вот, для того, что бы не просто представить а даже увидеть, конечно же отчасти, своего будущего ребенка – посмотрите на его отца, себя, и не забывайте о бабушках и дедушках, их роль в формировании ваших детей также весьма велика.

Можно даже с определенной долей уверенности увидеть будущие основные черты ребенка. Здесь нам помогут «сильные» и «слабые» гены.

Так происходит в природе, что для определения каждого из своих признаков, малыш получает два гена от матери и от отца. При их совпадении вопросов не возникает, то есть, если отец и мать высокие - ребенок унаследует от родителей высокий рост, а вот при их отличии один из генов победит другого и ребенок унаследует рост от гена «победителя». И тут совсем не важно, чей это ген и кто из родителей физически здоровее или сильнее.

Для примера можно сказать, что пол ребенка на 100% зависит от генов, рост на 70-80%, духовность на 40%, и даже храп на 40%.

Как это ни печально, но дети наследуют от родителей не только внешность и черты характера, но и заболевания. Конечно же не все, но знание того что генетически передаются и болезни, дает нам возможность профилактики таких заболеваний. Генетиками доказано что передаваться, таким образом, имеют возможность как сердечно-сосудистые так и онкологические заболевания.

Принимая элементарные меры безопасности можно опередить проявление таких заболеваний. Для этого, при наличии серьезных нарушений здоровья у родителей и близких, нужно рассказать о них гинекологу, который примет решение о дальнейших действиях. К тому же, в наше время, при планировании ребенка можно пройти генетическое обследование, что позволит с большей долей вероятности определить наличие наследственных заболеваний и тем самым обезопасить вашего будущего малыша.

Какие у вас будут дети?
09.01.2019
252

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
​Осторожно, клещи! 159

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Брутальные мужчины. 101

Брутальные мужчины.

Изначально слово «брутальность» трактовалось как жестокость и грубость. Однако в современном употреблении оно несколько облагородилось и стало означать мужественность, жесткость, но никак не жестокость.

​Осторожно, клещи! 159

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 421

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

В каких странах не очень много российских туристов? 1053

В каких странах не очень много российских туристов?

«Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды. 5407

10 модных купальников в 2019 году новинки и тренды.

До прихода лета и открытия пляжного сезона истинные модницы готовятся основательно: приводят тело в тонус, выбирают место для отпуска, ну и конечно же детально изучают, какие купальники будут актуальны.