Какой сварочный аппарат выбрать для дома?

Иногда вам нужно надежно соединить металлические элементы, и сварка лучше для этого. Хорошо бы знать что и как сваривать! Сварочный аппарат: какой выбрать для дома?

Сварка - это технология соединения металлов с использованием специального связующего. Поставляется в виде так называемых электродов. Сварочный аппарат вызывает возникновение электрической дуги между электродом и металлом, что приводит к тому, что и связующее, и металл начинают плавиться и соединяться.

Для того, чтобы процесс горения проходил правильно, необходима так называемая газовая рубашка, защищающая от окисления металла. При сварке плавкими электродами также образуется жидкий шлак, который вместе с газом защищает образовавшийся сварной шов от притока воздуха и загрязнения снаружи. Шлак также необходим для замедления процесса охлаждения сварного шва.

Сварочный аппарат - как он построен

Конструкция сварочного аппарата не особо сложна. Важнейшим элементом каждого сварочного аппарата является устройство электропитания. Его работа контролируется контрольным оборудованием. У сварщика есть шнур с держателем для крепления электродов и заземляющий провод с зажимом. Он также должен иметь эффективную систему охлаждения, созданную вентиляторами и радиаторами. Конечно, вам нужно купить электроды для сварщика - разные для разных типов этих устройств.

Сварочный аппарат - какие бывают виды

Сварщики ММА или электросварщики - трансформатор, инвертор. Они чаще всего используются для домашнего использования. Электроды с покрытием необходимы для сварки. Во время нагрева флюс, покрывающий такой стержень, создает газовую оболочку, необходимую для правильной сварки. Во время работы электрод укорачивается и требует непрерывного и плавного уменьшения расстояния между ним и металлом. Сварка этим методом довольно медленная. Если мы собираемся часто сваривать, ремонтировать или строить металлические объекты, нам может потребоваться более эффективное устройство - сварщик MIG / MAG (Migomat).

Сварочный аппарат MIG / MAG (Migomat) предназначен для работы в газовом щитке. Здесь газ вместо потока подается из баллона. Некоторые из этих сварщиков могут быть переключены на функцию сварки MMA. Таким образом, у нас есть два сварщика в одном корпусе.

Сварочные аппараты TIG. Газ из баллона также подается к ним. Это машины, которые работают с неплавленными электродами, которые, в отличие от других, не изнашиваются во время работы. В настоящее время большинство сварочных аппаратов TIG являются инверторными устройствами с функцией сварки MMA. Считается, что метод TIG обеспечивает наилучшее качество соединений, хотя сварочные характеристики не очень высоки. Этот метод также позволяет комбинировать металлы с очень широким диапазоном толщин. На карту поставлена ​​даже художественная сварка металлических элементов толщиной менее 1 мм.

Сварочные трансформаторы и инверторы

Сварочные трансформаторы - самые простые в конструкции сварочные аппараты MMA для домашнего использования. Благодаря своей простоте они надежны и долговечны. Их обслуживание также легко. К сожалению, они не обеспечивают высокую точность при настройке рабочих параметров - они позволяют регулировать ток на 10-20 А (ампер). Они также потребляют довольно много электроэнергии. Они намного крупнее, тяжелее, менее точны и не очень современны по сравнению с инверторными сварщиками, поэтому неудивительно, что они начинают их вытеснять. Они стоят относительно недорого - от 300 рублей.

Инверторные сварочные аппараты небольшие, удобные в использовании и удобные для переноски. Основным механизмом в них является инвертор или преобразователь, который увеличивает силу тока. Благодаря электронному контроллеру параметры устанавливаются точно. Эти сварщики позволяют плавно регулировать ток 1 А. Они делают сварные швы высокого качества. Если мы хотим использовать негорючие электроды TIG, то в случае большинства инверторных сварщиков у нас есть такая возможность, нужна только правильная рукоятка. Эти сварщики потребляют относительно мало энергии и питаются напрямую от розетки или, если необходимо, от генератора. Они стоят от 450 до более 3000 рублей.

Как выбрать электроды для сварщика

Для сварщиков MMA мы используем электроды в корпусах. Для MIG / MAG - bezoslonowe (сварочная проволока). Сварочные аппараты TIG требуют негорючие вольфрамовые электроды. Среди электродов для ручной сварки (обозначение Е) мы находим:

- рутил (ER или ERR) - электроды с универсальным покрытием, предназначенные для сварки ММА в различных положениях с использованием постоянного или переменного тока. В состав рутила входит рутил или диоксид титана. Перед сваркой их необходимо высушить в течение одного часа при 100-150 ° С;

- кислотные (EA) или кислотно-рутильные (EAR) - электроды на крышке для сварки постоянным или переменным током в любом положении. Они рекомендуются для низкоуглеродистых сталей. Перед сваркой их необходимо высушить в течение одного часа при 100-150 ° С;

- электроды с щелочным (ЭБ) покрытием, используемые для соединения элементов, к которым должны быть приложены большие усилия, к низколегированной, низколегированной стали, к толстым элементам. Они используются с использованием постоянного тока, но есть и такие основные электроды, которые работают с переменным током. Перед сваркой его необходимо высушить при температуре 250-350 ° С в течение двух или трех часов, а некоторые даже более 400 ° С;

- Целлюлоза (ЕС) - рекомендуется для низкоуглеродистых и низколегированных сталей. Они не требуют сушки. Они работают с постоянным и переменным током;

- Вольфрам (W) - это электроды без отставания. Они подходят для сварки в оболочках инертного газа методом TIG. В группе вольфрамовых электродов встречаются красный (с факелами), золотой (с лантанизацией), белый (циркон), серый (церий). Зеленые - это чистые вольфрамовые электроды. Нам понадобится провод для мигоматов. Доступны гомогенные или порошковые провода. Они могут иметь диаметры от 0,6 до 1,6 мм..

Мы покупаем сварочный аппарат - что стоит запомнить

Существует множество моделей сварочных аппаратов, доступных по разным ценам и с различными возможностями. Есть много машин для профессиональных сварщиков, неподходящих в домашней мастерской.

Итак, давайте обратимся к сварщикам ММА, предпочтительно инверторам или трансформаторам, которые вырабатывают электричество с интенсивностью 120–160 А. Мы можем искать такие устройства до 200 А, потому что они полезны для ремонта автомобилей, арматурных работ, строительства более крупных металлических элементов (например, ограждающих пролетов). , фермы, различные стальные конструкции).

Так называемый параметр - это так называемый номинальный цикл работы. Это дано в процентах. Например, 70% означает, что в 10-минутном цикле для охлаждения сварщика необходимо использовать три минуты. Большинство сварочных аппаратов обеспечивают цикл от 20 до 60%. Чем выше, тем лучше, но оно уменьшается с увеличением тока. Технические паспорта сварщиков также содержат другие параметры, которые помогут вам сделать правильный выбор. Это будут, например, эффективность (кг флюса / ч) и скорость сварки (м / мин для данной толщины материала).

Сварщики также оснащены индикатором перегрева. В основном это диод, освещение которого является сигналом для нас, чтобы мы перестали работать и подождали, пока сварщик остынет.

Есть еще много гениальных функций. Примером является электронная система Anti-Stick. В случае короткого замыкания с металлическим электродом он отключит питание или уменьшит сварочное напряжение и ток. Легче оторвать электрод от металла.

Опция «Горячий старт», с другой стороны, включает в себя увеличение тока во время зажигания дуги, что позволяет нам быстрее начать работу.

Электронные системы действительно могут многое сделать. Например, они позволяют регулировать динамику сварочной дуги. Когда мы его укорачиваем, сварочный ток увеличивается. Происходит более глубокое проникновение, и получающийся сустав имеет более гладкую поверхность. Мы получаем более стабильную дугу, мы ограничиваем явление прилипания электрода к сварному шву и получаем меньше брызг.

Функция поддержания того же сварочного тока освобождает нас от колебаний напряжения. В более дорогих сварочных аппаратах используются системы, позволяющие установить определенный режим работы. Это может быть, например, сварка с небольшим количеством брызг или сварка с более высокой динамикой дуги (идеальный метод с использованием целлюлозных электродов).

Система 2T-4T, или система с двумя действиями с четырьмя действиями, также может быть полезна. Это устраняет различные неблагоприятные воздействия, сопровождающие начало и конец сварного шва. Это делает услугу намного удобнее.

Наконец, стоит оценить эргономику сварщика, удобен ли он для транспортировки, сколько места он занимает в мастерской или имеет ремень для ношения на плече.

Использование сварочных аппаратов может быть опасным. Здесь легко сжечь или повредить зрение. Поэтому необходимо соблюдать основные правила:

- не обжигать руки и руки, надевать перчатки и одежду с длинными рукавами для сварки;

- лицо должно быть защищено маской (сварочный щиток), чтобы излучение, генерируемое во время работы, не подвергало нас так называемой снежной слепоте. Мы рекомендуем маски с самозатемняющимся фильтром. После завершения сварки маска в маске восстанавливает свою прозрачность и затеняется после перезапуска сварщика. Принцип тот же, что и в случае фотохромных очков;

- для наружных работ следует использовать сварщиков, устойчивых к дождю, хотя сварка во время дождя нецелесообразна;

- сварные элементы должны быть хорошо стабилизированы и соединены. Для этой цели можно использовать сварочные клещи. Они полезны, например, при сварке арматурных стержней;

- Сварные детали еще остаются горячими после окончания работ. Вы должны быть осторожны, чтобы сжечь себя.

Какой сварочный аппарат выбрать для дома?
11.08.2019
266

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
О чем не стоит говорить с девушкой? 38

О чем не стоит говорить с девушкой?

Девушки ранимые создания и это общепризнанный факт. Чтобы покорить ее сердце порой достаточно нескольких простых, но искренних фраз. Чтобы перейти в лагерь ее врагов, сил нужно не больше.

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин? 55

​Какие женские недостатки на самом деле привлекают мужчин?

У каждой девушки, так или иначе, есть свои недостатки. И многие женщины прикладывают море усилий, чтобы избавиться от них. В то же время многие женские недостатки нравятся представителям сильного пола.

Как провести с пользой выходной? 167

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.