Какую музыку мы будем слушать в будущем?

Музыка по праву считается одним из самых волшебных видов искусства, и это неудивительно, поскольку мелодии, которые мы слушаем каждый день, так или иначе оказывают влияние на нашу психику.

На данный момент музыка развивается вместе с цифровыми технологиями: с приходом 21-го века появились многочисленные студии звукозаписи, позволяющие записывать мелодии высокого качества.

Эксперты уверены, что со временем музыка начнёт подстраиваться под потребности каждого слушателя. Уже сейчас плейлисты многих молодых людей поражают своим разнообразием, тогда как совершенно недавно их родители слушали одну и ту же мелодию изо дня в день. Такая тенденция обусловлена появлением новых возможностей, делающих музыку общедоступной.

Некоторые российские интернет-продюсеры предполагают, что в дальнейшем музыкальные списки будут создаваться под руководством искусственного интеллекта. Скорее всего, далеко не все, но – большинство.

Кроме того, существует немалая вероятность, что музыка будущего и впрямь станет живой. Первые попытки были предприняты кинокомпозитором Хансом Циммером, который попытался создать мобильное приложение, позволяющее генерировать музыку из информации об окружающем мире. По словам самого Циммера, он хотел получить нечто большее, чем просто трек.

Что же насчёт музыки, адаптирующейся под окружение слушателя?

Такая практика берёт своё начало во многих компьютерных играх, где каждый шаг персонажа сопровождается определённой мелодией. Например, как только игрок попадает в опасность, музыка превращается в боевую и тревожную, а если ему ничего не угрожает, то звучит спокойная мелодия.

Попытки создать нечто подобное в реальной жизни были предприняты создателями приложения для альбома Бьорк Biophilia. Оно меняет мелодии, в зависимости от Вашего местоположения. При перемещении композиции значительно меняются. Шанс прослушать один и тот же трек дважды, даже если Вы вернётесь на прежнее место, практически равен нулю.

Как показывает статистика, с каждым годом этническая и генеративная музыка становится более популярной, чем современные хиты. Всё больше людей отдают предпочтение природе и её творениям. Например, в Японии, США, Южной Корее и Дании были созданы так называемые «музыкальные дороги»: специальные трассы с углублениями, расположенные таким образом, чтобы при движении машин создавалась мелодия.

Границы между жанрами размываются из-за того, что многие музыканты в своих попытках выделиться совмещают несовместимое, и притом довольно успешно. Музыка развивается и меняет свой облик, в зависимости от века!

Какую музыку мы будем слушать в будущем?
12.07.2019
404

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Как не разочаровать женщину? 61

Как не разочаровать женщину?

Вначале отношений мужчина старается произвести впечатление на девушку, тщательно идеализируя свой образ. Порой сильный пол старается излишне показать свою состоятельность.