Какую пенсию будут получать самозанятые в России?

Пенсионная реформа постоянно изменяется. В этот раз изменения коснулись всех категорий граждан, включая самозанятых.

Будут ли самозанятые лица получать пенсию? Этот вопрос волнует каждого, кто столкнулся с необходимостью регистрировать свой заработок.

Положена ли пенсия для самозанятых лиц?

С выходом нового закона всё больше граждан думают о регистрации своей деятельности по упрощенной системе. Учитывая, то информация о пенсионных выплатах неднозначна, а 4-6% с дохода будет удерживаться, граждан волнует этот вопрос.

Согласно законодательству самозанятые люди будут получать пенсию, как и остальные. Сколько она составит, и какие условия нужно соблюдать для её получения? Это уже вопрос другого порядка.

Кого можно отнести к категории самозанятых граждан?

Сейчас к этой категории населения относят людей, которые регулярно получают деньги за продажу своих услуг и товаров физическим лицам или компаниям. При этом регистрации ИП они не имеют, в налоговую инспекцию не отчитываются и налоги не платят.

Специалистов подобного типа насчитывается около 15 миллионов, включая тех, кто получает черную зарплату. С новым законодательством теперь человек должен иметь регистрацию, как самозанятое лицо и платить налог по упрощенной системе.

К самозанятым лицам можно отнести юристов, частных специалистов, поваров, работников индустрии красоты и т.д.

Так ли проста упрощенная система налогов?

Пенсия для самозанятых людей будет только в том случае, когда они сами будут платить хотя бы минимальные взносы по медицинской страховке и в ПФР. При этом стаж и баллы для пенсии считаются только за те периоды, когда эти переводы были, и факт передачи денег подтверждён документально.

Чтобы не попадать в неловкие ситуации на старости лет гражданам, которые обеспечивают себя работой сами, стоит сходить в ПФР и узнать подробности уже сейчас. Актуальным шагом станут индивидуальные накопления вне зависимости от государственной системы и покупка ценностей.

На какую пенсию можно рассчитывать?

Как поработаешь, так на старости и будешь есть. Лучше о пенсионной системе и не скажешь. Самозанятые граждане могут рассчитывать на три варианта пенсии, с учётом определенных условий:

  • Страховая пенсия. Для неё нужно делать регулярно взносы и накапливать пенсионные балы. Получать эту пенсию можно только при достаточном количестве страхового стажа.
  • Накопительная пенсия. Зависит только от количества взносов, сделанных плательщиком. Но, получать её можно только достижению пенсионного возраста, который установлен законодательством.
  • Социальная пенсия. Выплаты, которые положены каждому гражданину в стране, кто не имеет права на другие виды денежной помощи.

  • Самозанятым гражданам стоит подумать о пенсии заранее, чтобы потом не иметь проблем с финансовым обеспечением старости.

    Рекомендуем к прочтению:

    Как обеспечить себе достойную пенсию?

    6 советов для тех, кто мало зарабатывает

    Сколько процентов от дохода и как платят самозанятые граждане?

    Какую пенсию будут получать самозанятые в России?
    19.04.2019
    1390

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

    Новые публикации
    Почему в Европе топят дровами? 351

    Почему в Европе топят дровами?

    Почему же в европейских государствах граждане сегодня просто вынуждены отапливать свои дома дровами - ведь 21 век, высокие технологии, к тому же Россия ежегодно поставляет европейцам огромное количество газа.

    ​Осторожно, клещи! 370

    ​Осторожно, клещи!

    Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

    Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 468

    Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

    Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.

    В каких странах не очень много российских туристов? 1151

    В каких странах не очень много российских туристов?

    «Много нас – на все хватает», – как справедливо заметил о россиянах известный сатирик Михаил Задорнов. Иногда так хочется окунуться в экзотику, ан, нет: всюду, куда бы вы ни приехали туристом, ухо улавливает родную речь.