Какую сумму денег можно провозить в самолете?

Многие задаются вопросом, сколько денег можно перевозить с собой в самолёте. При перелётах по территории Российской Федерации и миру действуют определённые стандарты, за несоблюдение которых можно получить штраф, а в некоторых случаях даже понеси уголовную ответственность и потерять деньги. Об особенностях законов и установленных нормативах популярных – пойдёт речь в рамках данной статьи.

Перевозка денег при перелёте по России

При полётах на территории РФ разрешается брать с собой неограниченные суммы финансовых средств. Что касается веса денег, то его пределы определяются каждой авиационной компанией по-своему.

Если у пассажира присутствует ручной багаж, например портфель, то общий вес клади может находиться в интервале от восьми до десяти кг. Также нужно брать во внимание безопасность финансов и не хранить всю сумму в одном месте. Так как в случае кражи доказать потерю будет проблематично.

Если нужно перевезти большую сумму, выгоднее брать крупные купюры, они сэкономят место и будут меньше весить.

Транспортировка денег при международных перелётах

При полёте за границу, за деньгами пассажиров следят сотрудники таможни. В этом случае лимит будет составлять 10 000 долларов.

Для ввоза финансов в зарубежные страны также есть ограничения:

- Таиланд (не больше двадцати тысяч);

- Вьетнам (до семи тысяч);

- Турция (лимит составляет двадцать тысяч);

- Германия и страны ЕС (до десяти тысяч евро);

- ОАЭ (до десяти);

- Китай (без ограничений).

Преодолевая зелёный коридор, пассажир по умолчанию подтверждает, что в его багаже нет вещей, которые должны пройти декларацию. При помощи специального оборудования просвечивается вещи. Таможенники могут досмотреть багаж вручную при возникновении подозрений, а также призвать к ответственности пассажира, если нарушение имеет место быть.

Если перевозятся разные валюты, то рекомендуется дополнительно проверить общую сумму финансов за день до полёта. Дело в том, что любые скачки в курсе могут привести к нарушению установленных норм.

Наказание за провоз незадекларированных финансов

Если нормы нарушены незначительно, это может привести к предупреждению и штрафу от 1 до 2.5 тысяч рублей. При больших превышениях – пассажира могут обвинить в контрабанде, что может привести даже к уголовной ответственности.

Заключение

Зная и придерживаясь основных правил, можно со спокойной душой отправляться в путешествие. При возникновении дополнительных вопросов или трудностей, всегда можно обратиться на горячую линию авиакомпаний и уточнить детали. Опытные специалисты с удовольствием дадут развёрнутые ответы, а также помогут подобрать удобный рейс.

Какую сумму денег можно провозить в самолете?
12.01.2019
2952

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Новые публикации
О чем не стоит говорить с девушкой? 91

О чем не стоит говорить с девушкой?

Девушки ранимые создания и это общепризнанный факт. Чтобы покорить ее сердце порой достаточно нескольких простых, но искренних фраз. Чтобы перейти в лагерь ее врагов, сил нужно не больше.

Главные мужские слабости, что скрывают мужчины? 158

Главные мужские слабости, что скрывают мужчины?

«Мужские слабости» – это то, без чего сильный пол не может обходиться, ради чего готов тратить деньги, время и даже свою жизнь. Более того желание реализовать свою слабость может настигнуть мужчину внезапно.

Как провести с пользой выходной? 191

Как провести с пользой выходной?

Успешный человек не только отличается огромным трудолюбием, но и умением составить план и рационально использовать своё время для отдыха. А как это лучше сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.