Какую сумму денег можно провозить в самолете?

Многие задаются вопросом, сколько денег можно перевозить с собой в самолёте. При перелётах по территории Российской Федерации и миру действуют определённые стандарты, за несоблюдение которых можно получить штраф, а в некоторых случаях даже понеси уголовную ответственность и потерять деньги. Об особенностях законов и установленных нормативах популярных – пойдёт речь в рамках данной статьи.

Перевозка денег при перелёте по России

При полётах на территории РФ разрешается брать с собой неограниченные суммы финансовых средств. Что касается веса денег, то его пределы определяются каждой авиационной компанией по-своему.

Если у пассажира присутствует ручной багаж, например портфель, то общий вес клади может находиться в интервале от восьми до десяти кг. Также нужно брать во внимание безопасность финансов и не хранить всю сумму в одном месте. Так как в случае кражи доказать потерю будет проблематично.

Если нужно перевезти большую сумму, выгоднее брать крупные купюры, они сэкономят место и будут меньше весить.

Транспортировка денег при международных перелётах

При полёте за границу, за деньгами пассажиров следят сотрудники таможни. В этом случае лимит будет составлять 10 000 долларов.

Для ввоза финансов в зарубежные страны также есть ограничения:

- Таиланд (не больше двадцати тысяч);

- Вьетнам (до семи тысяч);

- Турция (лимит составляет двадцать тысяч);

- Германия и страны ЕС (до десяти тысяч евро);

- ОАЭ (до десяти);

- Китай (без ограничений).

Преодолевая зелёный коридор, пассажир по умолчанию подтверждает, что в его багаже нет вещей, которые должны пройти декларацию. При помощи специального оборудования просвечивается вещи. Таможенники могут досмотреть багаж вручную при возникновении подозрений, а также призвать к ответственности пассажира, если нарушение имеет место быть.

Если перевозятся разные валюты, то рекомендуется дополнительно проверить общую сумму финансов за день до полёта. Дело в том, что любые скачки в курсе могут привести к нарушению установленных норм.

Наказание за провоз незадекларированных финансов

Если нормы нарушены незначительно, это может привести к предупреждению и штрафу от 1 до 2.5 тысяч рублей. При больших превышениях – пассажира могут обвинить в контрабанде, что может привести даже к уголовной ответственности.

Заключение

Зная и придерживаясь основных правил, можно со спокойной душой отправляться в путешествие. При возникновении дополнительных вопросов или трудностей, всегда можно обратиться на горячую линию авиакомпаний и уточнить детали. Опытные специалисты с удовольствием дадут развёрнутые ответы, а также помогут подобрать удобный рейс.

Какую сумму денег можно провозить в самолете?
12.01.2019
2523

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нотариальный перевод документов. 194

Нотариальный перевод документов.

Нотариальный перевод документов требуется практически каждому иностранцу, который проживает на территории России легально. Как правильно сделать и оформить нотариальный перевод иностранных документов?

Вред и польза от компьютерных игр. 342

Вред и польза от компьютерных игр.

Современные дети, да и не только дети, всё больше времени проводят в компьютерных играх. Виртуальный мир очень затягивает и может вызывать сильную зависимость, от которой бывает нелегко избавиться.