Канализационные трапы разновидности, характеристики и советы по выбору.

Ни одна современная канализационная система не обходиться без специальных трапов. Они необходимы при установке душа, бассейна, бани. Именно трап не позволяет неприятным запахам попадать в помещение. Тем, кому предстоит или стройка или капитальный ремонт стоит узнать подробно об этом необходимом устройстве.

Основные функции устройства трапов

Канализационные трапы являются важной частью слива, без них невозможно обеспечить полно-ценный уход стоков. Данный сантехнический узел служит:

  • изоляцией дурного запаха;
  • выводом сток;
  • защитой от крупных загрязнений.

  • Виды трапов для канализации

    В первую очередь эти конструкции делятся между собой по материалу изготовления, каждый из которых имеет свои характеристики.

    Трап из нержавеющей стали. Такие изделия устанавливают в учреждениях с повышенными сани-тарными нормами. Чаще всего это кафе, больницы, детские садики и школы. Стальной корпус, крышка и решетка обеспечивают легкость при монтаже и обслуживании.

    Трап из пластика. Один из самых популярных узлов, он хорошо переносит значительную нагрузку, не поддается воздействию агрессивным веществам. Его незначительный вес упрощает работы по монтажу. В комплектации с таким трапом есть сифон, а решетка, которая установлена вверху блокирует попадание в сток габаритных частиц.

    Чугунный трап. Этот вид используют только на промышленных комплексах. Чугунные узлы имеют большой вес, что затрудняет установку. Однако такой трап прослужит дольше, чем два предыдущих и имеет большую пропускную систему. Некоторые компании производят эти чугунные устройства с возможностью корректировки его высоты в соответствии с поверхностью пола. Трап из чугуна способен работать даже в самых сложных условиях.

    Канализационные устройства отличаются и по другим признакам. Так вертикальные конструкции снабжены более обширной пропускной системой, но из-за этого монтаж осуществляется в специальных условиях. Горизонтальные узлы можно устанавливать во все помещения, вне зависимости от высоты этажа.

    Модели трапов отличаются по высоте и размерам. Верхняя решетка бывает округлой, в виде прямоугольника или квадрата.

    Как выбрать канализационный?

    Выбор и установка трапа это ответственная задача, если что-то пойдет не так демонтировать устройство крайне сложно. Для этого потребуется убирать линолеум или плитку и скалывать стяжку пола. Приобретая трап нужно обратить внимание на его размер, обычно определяют из средней величины стоков. Для душа чаще всего выбирают устройства среднего размера с оптимальной пропускной системой.

    По сути, материал, из которого сделан трап не имеет особого значения, но чаще всего устанавливают пластиковый. Остановить выбор можно и на стальном узле, он точно не покорится коррозией и достаточно долговечен. Чугунные конструкции в обычные жилые квартиры и офисы не монтируют.

    Канализационные трапы разновидности, характеристики и советы по выбору.
    14.11.2018
    298

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


    Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре 370

    Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре

    Многие люди задумываются о переезде в другой город. Краснодар является прекрасным вариантом для приобретения жилья и создания молодой семьи. Сегодня мы хотели бы поговорить и минус и плюсах жизни в Краснодаре.