​Осторожно, клещи!


Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Без них не обойтись никак. Клещи доставляют не только неприятные ощущения, но и являются переносчиками болезней. Самая опасная - это клещевой энцефалит. Его переносит только определенный вид клещей, который водится в эндемичных зонах. Но существует еще и другой вид-собачьи. Они могут находиться в любых городах и странах, в траве , на деревьях, кустах. Собачьи клещи представляют меньшую опасность, но являются переносчиками такой болезни, как марсельская лихорадка.

Поэтому оберегать себя и своих близких важно не только, когда выезжаете в лес, а и в повседневной жизни.

Как же это сделать? Во-первых пользуйтесь специальными кремами, которые отпугивают насекомых. Таким образом Вы защититесь еще и от комаров и других мошек.

Выезжая в лес, старайтесь одевать закрытую одежду, носки и, обязательно, головной убор. Регулярно осматривайте все тело, находясь еще на улице. Очень важно делать это каждые 30-40 минут, так как если клеща снять сразу, значительно уменьшается риск заражения.

Если Вы все же обнаружили клеща на теле, его следует немедленно удалить. Идеальным вариантом будет сделать это в любом медицинском учреждении. Если же такой возможности нет, придется сделать это самостоятельно.

На клеща следует капнуть растительного масла. Подождать 15-20 минут. После чего проденьте под его задние лапки нитку и аккуратно извлеките.

Внимательно осмотрите место укуса, чтобы там не осталось хоботка. Не выбрасывайте клеща ни в коем случае! Положите его в какую-нибудь емкость и отвезите в ближайшую санэпидемстанцию. Там его идентифицируют и определят, заражен ли он.

Человека, которого укусил клещ в течение трех суток следует доставить в больницу. Его осмотрит врач и примет решение о дальнейшей профилактике.

Такому человеку необходимо обеспечить наблюдение в течение 30 дней. При проявлении таких симптомов, как головная боль, сыпь, повышение температуры, слабость, недомогание, следует немедленно обратиться к врачу.

Помните, любое заболевание проще предотвратить, чем вылечить!

​Осторожно, клещи!
24.05.2019
1386

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 70

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 804

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

5 хитростей, чтобы создать тень. 56

5 хитростей, чтобы создать тень.

В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

Где отдохнуть этим летом? 1288

Где отдохнуть этим летом?

Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

​Осторожно, клещи! 1387

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1045

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.