Веб-студия Краснодар

Кубанская маринованная закуска.

Жители Кубани очень любят готовить разнообразные блюда из баклажанов, но особенно удачно получаются у них закуски из такого овоща, которые получаются просто отличными.

По примеру жителей Кубани тоже можно приготовить прекрасные закуски из баклажанов, но в этом случае придется заранее подготавливать все компоненты. Если с вечера будут подготовлены должным образом овощи для такого закусочного блюда, то с утра можно будет уже попробовать отличную овощную закуску.

Итак, для приготовления отличной кубанской закуски с баклажанами и помидорами понадобятся такие компоненты как:

- дольки очищенные чесночные (120 г);
- базилика зелень свежая (один небольшой пучок);
- укропа зелень свежая (один пучок среднего размера);
- молодые баклажаны среднего размера (2,1 кг);
- соль среднего помола каменная (две ст. ложки с горкой);
- болгарский перчик среднего размера и любого цвета (1,2 кг);
- песок сахарный (половина стакана);
- спелые, плотные и крепкие помидоры (1,6 кг);
- отфильтрованная холодная вода (два полных стакана);
- столовый уксус (половина стакана).

В большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, довести ее до состояния кипения, затем в нее выложить промытые баклажаны целиком, в течение пяти минут варить их и довести до полуготовности. В это же время на четыре равные части вдоль нарезать болгарский сладкий перец, а если стручки слишком крупные, то нарезать можно на восемь кусочков.

Выложить нарезанные перцы болгарские на сковороду и до мягкости обжарить в небольшом количестве масла, после этого шумовкой аккуратно вынуть баклажаны, остудить их, на салфетке подсушить и кружочками не очень толстыми нарезать.

Нарезанные баклажаны следует обжарить на той же сковороде, где ранее готовились перчики, а если есть необходимость, то можно дополнительно добавить еще маслица.

Пока баклажаны обжариваются до золотистого оттенка, порубить очень мелко весь очищенный чеснок, затем можно заняться и свежей зеленью. Ее нужно проверить на наличие сухих или подгнивших листиков, затем промыть, подсушить немного и мелко нарезать.

Базилик в такое блюдо можно, в принципе, и не добавлять, однако он придает особый привкус и тонкий аромат блюду, поэтому его желательно добавлять в блюдо.

Часть рубленой зелени нужно перемешать с измельченным чесноком и отложить в сторону, так как эта ароматная смесь в дальнейшем будет выступать в качестве присыпки.

Теперь остается только приготовить маринад для такого блюда, а для этого влить столовый или винный белый уксус, насыпать в необходимом количестве каменную соль, а также сахарный песок, добавить отфильтрованную воду в определенном количестве и перемешать все.

Нужно подготовить посуду для закуски, далее слоем выложить в нее баклажаны, добавить сверху присыпку из чеснока и рубленой ароматной зелени, после этого разложить обжаренные части болгарского перчика. Сверху еще добавить некоторое количество ароматной присыпки.

В качестве самого последнего слоя будут выступать уже помидоры, из которых предварительно нужно будет подготовить нарезку в виде тонких кружочков. Томатный слой тоже необходимо присыпать сверху рубленым чесноком и зеленью, влить в такую заготовку приготовленный ранее маринад и минимум на девять часов оставить овощи мариноваться, желательно оставить в покое такое блюдо на всю ночь, в этом случае оно получится более вкусным.

Кубанская маринованная закуска.
Кубанская маринованная закуска. 0
25.06.2018
480

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края! 251

Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края!

Предлагаем размещение информации о Вашей организации, товарах и услугах, на более чем 30 сайтах! Все сайты территориально относятся к Краснодарскому краю.

​Тракторы МТЗ "Беларус". 260

​Тракторы МТЗ "Беларус".

На сегодняшнее время тракторы МТЗ являются наилучшим вариантом сельскохозяйственной техники, которая по всем характеристикам обходит свои заграничные аналоги.