Кубанская маринованная закуска.

Жители Кубани очень любят готовить разнообразные блюда из баклажанов, но особенно удачно получаются у них закуски из такого овоща, которые получаются просто отличными.

По примеру жителей Кубани тоже можно приготовить прекрасные закуски из баклажанов, но в этом случае придется заранее подготавливать все компоненты. Если с вечера будут подготовлены должным образом овощи для такого закусочного блюда, то с утра можно будет уже попробовать отличную овощную закуску.

Итак, для приготовления отличной кубанской закуски с баклажанами и помидорами понадобятся такие компоненты как:

- дольки очищенные чесночные (120 г);
- базилика зелень свежая (один небольшой пучок);
- укропа зелень свежая (один пучок среднего размера);
- молодые баклажаны среднего размера (2,1 кг);
- соль среднего помола каменная (две ст. ложки с горкой);
- болгарский перчик среднего размера и любого цвета (1,2 кг);
- песок сахарный (половина стакана);
- спелые, плотные и крепкие помидоры (1,6 кг);
- отфильтрованная холодная вода (два полных стакана);
- столовый уксус (половина стакана).

В большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, довести ее до состояния кипения, затем в нее выложить промытые баклажаны целиком, в течение пяти минут варить их и довести до полуготовности. В это же время на четыре равные части вдоль нарезать болгарский сладкий перец, а если стручки слишком крупные, то нарезать можно на восемь кусочков.

Выложить нарезанные перцы болгарские на сковороду и до мягкости обжарить в небольшом количестве масла, после этого шумовкой аккуратно вынуть баклажаны, остудить их, на салфетке подсушить и кружочками не очень толстыми нарезать.

Нарезанные баклажаны следует обжарить на той же сковороде, где ранее готовились перчики, а если есть необходимость, то можно дополнительно добавить еще маслица.

Пока баклажаны обжариваются до золотистого оттенка, порубить очень мелко весь очищенный чеснок, затем можно заняться и свежей зеленью. Ее нужно проверить на наличие сухих или подгнивших листиков, затем промыть, подсушить немного и мелко нарезать.

Базилик в такое блюдо можно, в принципе, и не добавлять, однако он придает особый привкус и тонкий аромат блюду, поэтому его желательно добавлять в блюдо.

Часть рубленой зелени нужно перемешать с измельченным чесноком и отложить в сторону, так как эта ароматная смесь в дальнейшем будет выступать в качестве присыпки.

Теперь остается только приготовить маринад для такого блюда, а для этого влить столовый или винный белый уксус, насыпать в необходимом количестве каменную соль, а также сахарный песок, добавить отфильтрованную воду в определенном количестве и перемешать все.

Нужно подготовить посуду для закуски, далее слоем выложить в нее баклажаны, добавить сверху присыпку из чеснока и рубленой ароматной зелени, после этого разложить обжаренные части болгарского перчика. Сверху еще добавить некоторое количество ароматной присыпки.

В качестве самого последнего слоя будут выступать уже помидоры, из которых предварительно нужно будет подготовить нарезку в виде тонких кружочков. Томатный слой тоже необходимо присыпать сверху рубленым чесноком и зеленью, влить в такую заготовку приготовленный ранее маринад и минимум на девять часов оставить овощи мариноваться, желательно оставить в покое такое блюдо на всю ночь, в этом случае оно получится более вкусным.

Кубанская маринованная закуска.
Кубанская маринованная закуска. 0
25.06.2018
293

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Индекс Полтавская. 68

Индекс Полтавская.

Индекс: Полтавская, Ивановская, Марьянская, Новомышастовская, Октябрьский, Протичка, Староджерелиевская, Старонижестеблиевская, х. Трудобеликовский, Чебургольская.