Кубанская маринованная закуска.

Жители Кубани очень любят готовить разнообразные блюда из баклажанов, но особенно удачно получаются у них закуски из такого овоща, которые получаются просто отличными.

По примеру жителей Кубани тоже можно приготовить прекрасные закуски из баклажанов, но в этом случае придется заранее подготавливать все компоненты. Если с вечера будут подготовлены должным образом овощи для такого закусочного блюда, то с утра можно будет уже попробовать отличную овощную закуску.

Итак, для приготовления отличной кубанской закуски с баклажанами и помидорами понадобятся такие компоненты как:

- дольки очищенные чесночные (120 г);
- базилика зелень свежая (один небольшой пучок);
- укропа зелень свежая (один пучок среднего размера);
- молодые баклажаны среднего размера (2,1 кг);
- соль среднего помола каменная (две ст. ложки с горкой);
- болгарский перчик среднего размера и любого цвета (1,2 кг);
- песок сахарный (половина стакана);
- спелые, плотные и крепкие помидоры (1,6 кг);
- отфильтрованная холодная вода (два полных стакана);
- столовый уксус (половина стакана).

В большую кастрюлю влить отфильтрованную воду, довести ее до состояния кипения, затем в нее выложить промытые баклажаны целиком, в течение пяти минут варить их и довести до полуготовности. В это же время на четыре равные части вдоль нарезать болгарский сладкий перец, а если стручки слишком крупные, то нарезать можно на восемь кусочков.

Выложить нарезанные перцы болгарские на сковороду и до мягкости обжарить в небольшом количестве масла, после этого шумовкой аккуратно вынуть баклажаны, остудить их, на салфетке подсушить и кружочками не очень толстыми нарезать.

Нарезанные баклажаны следует обжарить на той же сковороде, где ранее готовились перчики, а если есть необходимость, то можно дополнительно добавить еще маслица.

Пока баклажаны обжариваются до золотистого оттенка, порубить очень мелко весь очищенный чеснок, затем можно заняться и свежей зеленью. Ее нужно проверить на наличие сухих или подгнивших листиков, затем промыть, подсушить немного и мелко нарезать.

Базилик в такое блюдо можно, в принципе, и не добавлять, однако он придает особый привкус и тонкий аромат блюду, поэтому его желательно добавлять в блюдо.

Часть рубленой зелени нужно перемешать с измельченным чесноком и отложить в сторону, так как эта ароматная смесь в дальнейшем будет выступать в качестве присыпки.

Теперь остается только приготовить маринад для такого блюда, а для этого влить столовый или винный белый уксус, насыпать в необходимом количестве каменную соль, а также сахарный песок, добавить отфильтрованную воду в определенном количестве и перемешать все.

Нужно подготовить посуду для закуски, далее слоем выложить в нее баклажаны, добавить сверху присыпку из чеснока и рубленой ароматной зелени, после этого разложить обжаренные части болгарского перчика. Сверху еще добавить некоторое количество ароматной присыпки.

В качестве самого последнего слоя будут выступать уже помидоры, из которых предварительно нужно будет подготовить нарезку в виде тонких кружочков. Томатный слой тоже необходимо присыпать сверху рубленым чесноком и зеленью, влить в такую заготовку приготовленный ранее маринад и минимум на девять часов оставить овощи мариноваться, желательно оставить в покое такое блюдо на всю ночь, в этом случае оно получится более вкусным.

Кубанская маринованная закуска.
Кубанская маринованная закуска. 0
25.06.2018
871

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 115

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 1315

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

5 хитростей, чтобы создать тень. 75

5 хитростей, чтобы создать тень.

В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

Где отдохнуть этим летом? 1306

Где отдохнуть этим летом?

Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

​Осторожно, клещи! 1403

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1055

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.