Веб-студия Краснодар

Куда вложить 100 тысяч рублей?

Если в кармане всего 100 тысяч рублей, можно ли их приумножить, и если ответ положительный, то как это сделать? Не нужно откладывать в долгий ящик решения этого вопроса, ведь есть несколько вариантов, которые способны приносить ощутимый доход.

Скорее всего, желание приобрести на них недвижимое имущество или авто отпадет само собой, потому как сумма, для такой цели недостаточная. Сто тысяч - деньги не маленькие, и обидно попросту отправить на нежные покупки. Куда лучше пустить их в дело.

1. Депозитный счет в банке

Традиционный метод получения доходов пользуется популярностью. Правда, большого заработка от вкладов при нынешнем уровне инфляции ждать не приходится. Так что этот вариант скорее подходит для тех, кто просто хочет сохранить свой капитал, но не более.

Плюсы

- гарантированное государственное страхование банковских вкладов;

- не создает дополнительных хлопот и не требует контроля;

- заранее известный доход.

Минусы

- низкие ставки, соответственно не высокая доходность;

- ежегодная инфляция, как правило, превышает уровень доходности депозитов.

2. Памм счета

Если Вы не знакомы с тонкостями игры на бирже и не ведаете, по каким правилам это происходит, то лучше прибегнуть к помощи брокера, который сделает все за Вас. Таким образом, профессионал работает не только за Вас, но и за других вкладчиков, а в результате оперируют он суммами намного больше чем 100 тысяч рублей.

Прибыль Памм такова, что можно действительно говорить о приумножении средств. При положительном исходе доходность выше банковских вкладов и может достигать 100 процентов годовых. Здесь важную роль играет квалификация управляющего.

Плюсы

- нет необходимости в долгой практике и изучении кучи специфического материала;

- порог минимальных вкладов не превышает 10 долларов;

- контроль процесса ведут знатоки рынка Forex;

- шансы получения впечатляющей прибыли.

Минусы

- обратная сторона медали Памм счета - наиболее высоко-рискованный инструмент.

3. Покупка валюты

Степень увеличения вложенных денег будет намного выше. Но вместе с тем степень уменьшения тоже будет больше. Это связано с тем, что курсы валют постоянно меняются, при чем некоторые падают или поднимаются так стремительно, что аналитикам остается только разводить руками.

Например в 2014 году на фоне того как падал рубль, его процентная ставка возросла до 15 процентов. Как правило, для валютных инвестиций выбирают американские доллары и евро, а точнее комбинированный вариант с покупкой обоих.

Плюсы

- государственное страхование распространяется и на валютные вклады;

- высокий потенциал доходности.

Минусы

- неопределенность относительно валютного курса в будущем.

4. Вклады в ценные бумаги

Самый рискованный, но и самый плодотворный способ получить прибыль от работающего капитала. Безусловно, это специфическая отрасль, в которой необходимо хорошо ориентироваться.

Делая выбор в пользу акций или облигаций следует отдавать себя отчет, куда инвестировать 100 тысяч рублей, дабы не стать жертвой непредсказуемого рынка. Другими словами, инвестор не всегда остается в выигрыше.

Формировать собственный портфель стоит из акций компании, которая на протяжении 5 лет демонстрирует рост выручки. В данном решении вполне реальна стабильная прибыль без лишних рисков.

Плюсы

- колоссальные проценты прибыли за очень короткое время.

Минусы

- необходимость теоретической подготовки и практических навыков;

- большая вероятность потерять накопления по независящим от Вас причинам.

5. Драгметаллы

Сто тысяч рублей вполне позволяют осуществить подобные капиталовложения. Это достойная и правильная альтернатива банковскому вкладу с такой же низкой доходностью и своими особенностями.

Драгоценные металлы в последнее время также обрели существенную волатильность. Значительное снижение курсовой стоимости золота или серебра например принесет соответствующий убыток.

Решить, какой период будет подходящим для покупки или продажи драгоценностей очень сложно. Поэтому данный вид инвестирования очень длительный, порой измеряющийся десятилетиями.

Плюсы

- традиционно являются стабильным активом.

Минусы

- система страхования в этом случае не действует;

- золоту и серебру свойственна высокая непредсказуемость;

- падение спроса - все меньше и меньше вкладчиков, которые занимаются этой деятельностью.

6. Паевые инвестиционные фонды

Верное дело для тех, кто готов отложить свою сотню на длительный срок. Суть заключается в том, что Вы доверяете финансы другим людям, но риски остаются при Вас.

Тут главное правильно выбрать ПИФ. Рискуете своими кровными, поэтому спешка не допустима. Управляющие компании с успешной деловой репутацией смогут увеличить начальный капитал на 50 процентов, а при благоприятном стечении обстоятельств - обеспечат все 100 процентов.

Плюс

- при тщательном продуманном подходе и этот инструмент может сыграть на руку.

Минус

- фонд может отработать в убыток.

7. Продвижение собственной веб-страницы

Ста тысяч вполне достаточно для покупки или создания сайта. Это хватит для услуг веб-мастера, стандартного оформления и раскрутки в поисковиках и социальных сетях. Размещение капитала в ситуации с онлайн проектами может быть очень эффективным: можно обогатиться в несколько раз от исходной суммы. Так многие владельцы сайтов зарабатывают по 100 тысяч рублей только с одного ресурса, а ведь их может быть сотни.

Однако переходить к технологиям только после того, как Вы будете уверены в собственных знаниях. И для получения дивидендов мало просто разработать сайт, нужен чуткий контроль с вашей стороны.

Плюс

- источник неплохого пассивного заработка.

Минусы

- может применяться не каждым;

- определенные умения все-таки нужны или же опытные специалисты в сфере сайт-билдинга, SEO и SMM.

8. Инвестиции в себя

Один из лучших способов, куда отправить 100 тысяч рублей, является собственное образование. Вместе с образованием, возрастет Ваша привлекательность, как кандидата на престижную должность.

Плюс

- инвестиции в развитие помогут поднять личную ценность и выйти на новый уровень доходов.

Минус

- получив такие знания, и не используя их на практике, считайте что Вы спустили эти деньги в никуда.

9. Занять 100 тысяч рублей под процент конкретному человеку

На сегодняшний день кредитование в частном порядке развивается быстрыми темпами. Нуждающихся в деньгах под проценты в долг довольного много.

Официальным документом, заверяющим сделку является расписка. Она же является гарантом возвращения. А возвращать заемщик должен уже не 100 тысяч, а 200-300 тысяч рублей. Банковские накопительные программы такого точно не предложат.

Плюс

- в будущем можно получить большой прирост.

Минус

- в работе с незнакомыми людьми присутствует риск.

Сто тысяч рублей - приличный бюджет, но и его можно приумножить. Конечно же, каждый вправе сам делать свой выбор. И чаще всего строится он на совладении с коммерческими рисками вплоть до потери вложенных средств.

Для тех, кто не готов рисковать, лучший вид инвестирования - классический банковский депозит. Особенно если нет опыта трейдинга на фондовом рынке, а Вы бы хотели обеспечить себя фиксированным доходом. А если для Вас 100 тысяч рублей - лишняя сумма для инвестиций, то смело вносите их в многообещающие проекты.

Изучив всю возможную информацию, оценив риски и потенциальную прибыль можно подобрать оптимальный метод вложений на максимально выгодных условиях.

Куда вложить 100 тысяч рублей?
27.09.2017
643

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Виды дачных беседок. 149

Виды дачных беседок.

Построить беседку своими руками несложно, Вам не потребуется каких-то навыков или строительного образования. Требуется только лишь время, правильный подход к работе и желание.