Лента серпянка - сфера использования и монтаж.

Серпянки в течение многих лет являются незаменимыми материалами при проведении строительных и ремонтных работ. Благодаря им исключается появление всевозможных трещин, особенно в новостройках, когда дома не дали еще усадку.

Серпянки – предназначение

Еще много лет тому назад для этих целей применяли полотна из марли. Изначально она приклеивалась на клей, предназначенный для обоев, а затем шпаклевалась. Стоит отметить, что возиться с ней достаточно трудоемко. Кроме того, она может отставать от стеновой поверхности при шпаклевке, тем самым оставляя различные неровности.

Чуть позже начали производить строительные бинты, напоминающие серпянки, которые пропитывались шпатлевочной смесью. Перед нанесением на поверхность их опускали в воду, после чего производили поклейку. Их ультрасовременный аналог – серпянки, отличающиеся отменными прочностными характеристиками.

Так, сетки армирующего типа для стен хорошо помогают при проведении ремонтных или строительных работ, делая их более качественными. Если в обслуживаемом помещении будет резкий перепад температур либо высокий уровень влажности, то могут образоваться трещины, поэтому без этих стройматериалов попросту не обойтись.

Угловые серпянки дают возможность существенно ускорить работу по шпаклевке различных стыков. Это самые сложные элементы и сделать их идеально ровными крайне трудно. Ввиду этого просто необходимо использовать серпянки углового типа.

Сфера применения

Серпянки широко применяются для:

  • Сокрытие швов гипсокартона, МДФ либо ДВП;
  • Обработка как внешних, так и внутренних углов, стыков стеновой поверхности с потолочной зоной;
  • Предотвращения возникновения всевозможных трещин, а также щелей;
  • На стыках с откосами.

  • Свойства и преимущества серпянки

    1. Создание единого сверхпрочного слоя рабочей поверхности;

    2. Компактные размеры рулона при довольно-таки большой длине ленты;

    3. Имеют ровный край;

    4. Такие изделия можно пропитать грунтовкой, клеем и жидкой шпатлевкой;

    5. Не подвергается разрушения при воздействии УФ-лучей.

    Как правильно подобрать серпянку?

    При подборе серпянки нужно учитывать следующие факторы:

    - Производитель;

    - Поверхностная плотность;

    - Щелочестойкость.

    Как правильно произвести поклейку серпянки самостоятельно?

    Практически все виды серпянок имеют липкую сторону. Такие изделия плотно приклеиваются к основанию, которая предварительно подверглась грунтовке. Если же они держатся достаточно слабо, то дополнительно можно промазать клеевым составом поверхность, где присутствуют стыки. Однако наиболее рационально будет прочно приклеить ее срез к пласту шпатлевки, которая будет наноситься на обрабатываемую поверхность.

    Монтаж серпянки за счет шпатлевки

  • Прежде всего на стык полотен либо трещину наносят подготовленный шпаклевочный состав по всей длине тоненьким слоем. Сверху накладывают серпянку и сглаживают шпателем, незначительно углубив ее в растворную смесь. Благодаря своей пористой структуре, она без труда прилипает к тоненькому пласту раствора.
  • Не ожидая, пока смесь высохнет, укладывают следующий пласт и выравнивают края, чтобы не появились выступы касательно отношения к другой стене. Далее оставляют шпатлевку высыхать на протяжении 24 часов, а затем производят зачистку.

  • Аналогичным способом выполняются работы и на потолочной поверхности.

    Лента серпянка - сфера использования и монтаж.
    13.09.2019
    334

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


    Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре 370

    Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре

    Многие люди задумываются о переезде в другой город. Краснодар является прекрасным вариантом для приобретения жилья и создания молодой семьи. Сегодня мы хотели бы поговорить и минус и плюсах жизни в Краснодаре.