Жареная картошка с лисичками.

Я очень люблю лесные, «настоящие» грибы. Но всё равно, до того нереального обожания этого такого разного овоща, присущего моей супруге, мне ещё очень и очень далеко. Поэтому и использую я приготовленные в различных вариациях грибы, как некий «подлиз», когда чем-то провинился перед ней, или просто хочется сделать что-то приятное. И для этого у меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой этого овоща, «на всякий случай».

Пакетик весом примерно полкило, я заранее достал и положил размораживаться. Если у вас свежие – вообще великолепно (только их придётся подольше обжаривать, так как в них немало воды, которая при разморозке выделяется), а у меня такие.

Кроме этого понадобится картошка, 600 … 700 грамм, одна средних размеров репчатая луковица, чайная ложка соли, 100 мл (не больше) простой воды и растительное масло для жарки. Вот его мы наливаем в казанок и ставим разогреваться.

Чистим, мелко нарезаем (только не натирайте его, пустит сок) лук, и выкладываем обжариваться в хорошо горячее масло. Он должен «схватить» свой жёлтый цвет и приобрести тот запах, ради которого, собственно, мы его и добавляем.

Теперь грибы. Если они крупные – разрежьте на две … четыре части, если небольшие – кладите так. Я вообще не делаю этого, чтобы лисички с картошкой были не только вкусными, но ещё и аппетитно выглядели на тарелке. Поэтому забрасываем их к успевшему обжариться две … три минуты луку, перемешиваем, и вместе продолжаем готовить.

Сколько – не засекал, но за это время вы должны успеть почистить и крупно, на шесть … восемь частей, разрезать картошку. Это и будет лучшим «таймером».

Добавляем её в казанок, снова всё перемешиваем, и обжариваем так три минуты. Затем добавляем соль, заливаем воду и, уменьшив до минимума огонь, под крышкой (как и на всех этапах готовки наших лисичек с картошкой), тушим 10 … 12 минут.

Затем раскладываем уже готовые, и просто нереально пахнущие (на вкус ещё лучше) лисички с картошкой в тарелки, и зовём всех к столу. Хотя практика показывает: зачастую делать это не придётся, так как все и так собрались в ожидании и предвкушении этого нехитрого, но такого вкусного блюда.

Картошка с лисичками

Так что добавить остаётся только одно: приятного вам аппетита!

Жареная картошка с лисичками.
Жареная картошка с лисичками. 0Жареная картошка с лисичками. 1
30.08.2019
573

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре 370

Главные достоинства и недостатки жизни в Краснодаре

Многие люди задумываются о переезде в другой город. Краснодар является прекрасным вариантом для приобретения жилья и создания молодой семьи. Сегодня мы хотели бы поговорить и минус и плюсах жизни в Краснодаре.