Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею

Ворота в загадочную Адыгею – ее столица, очаровательный и самобытный Майкоп. Сюда стоит приехать, если вы неравнодушны к культуре и обычаям Кавказа и не мыслите качественный отдых без разнообразия.

Майкоп был основан в 1857 году генералом Козловским, а статус города получил в 1870 году.
Город располагается на границе между Кавказскими горами и Краснодарским краем. Когда-то столица Адыгеи была построена для военных нужд на берегу реки Белая у подножия Кавказских гор. В наше время город по праву считается одним из самых красивейших и чистых городов Северного Кавказа.

Известность Майкоп получил благодаря раскопкам, в результате которых были найдены курганы эпохи бронзового века, да и в нашем столетии часто встречаются уникальные археологические находки.

В городе расположено множество культурных и исторических мест. Музеи и соборы 19 века, архитектурные памятники будоражат воображение и украшают городские улочки. Свято-Троицкий собор, Свято-Воскресенская церковь, Армянская церковь, Римско-католический Костел эти объекты непременно стоит увидеть, если вы изучаете религиозную архитектуру.

Туризм в Адыгее

Основным направлением туризма в Адыгее является отдых в горах на плато Лаго-Наки. Это место круглый год привлекает путешественников со всего мира. Плато находится на высоте 2200 метров над уровнем моря и административно относится к Майкопскому району. Также плато Лаго-Наки является одним из наиболее известных туристических маршрутов. Летом туристы посещают море, а зимой все жители окрестностей Туапсинского и Лазаревского района на 2 недели съезжаются именно сюда, чтобы на себе ощутить все прелести зимнего отдыха. В эти зимние недели выпадает громадное количество осадков в виде снега и для туристов доступны самые разнообразные развлечения - бани, снегоходы и многое другое.

Туризм в Адыгее

В окрестностях Майкопа воцарился своеобразный курортный дух походов. Этому способствуют многочисленные кемпинги и частный сектор, приглашая на недорогие каникулы в сердце кавказских гор.

Майкоп и Майкопский район всегда рады предоставить любителям культурного и активного отдыха все условия: культурные центры, соборы и церкви, а так же долины и горы, озера и реки, пещеры и дикие леса.

Фото: http://instagram.com/evgenytsvirkun

Одним из красивейших мест западного отрога Кавказских гор по праву считается плато Лагонаки. Оно по праву считается эталоном природной красоты. Дух захватывает!

Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею
Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 0Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 1Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 2Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 3Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 4Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 5Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 6Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 7Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 8Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 9Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 10Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 11Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 12Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 13Туризм в Адыгее. Майкоп - ворота в загадочную Адыгею 14
27.07.2020
320

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!