Можно ли дружить с мужчиной, если вы его любите, а он вас нет?

Предложение от мужчины остаться друзьями для большинства женщин становится неприятной неожиданностью. Такое мужчина может предложить и сразу после знакомства, и через некоторое время близких отношений. В самой по себе дружбе с мужчиной нет ничего плохого, если к нему вы не испытываете любовных чувств. Однако если вы любите, а он - нет, френдзона может доставить вам массу неудобств. И в первую очередь страдать будет ваша самооценка. Некоторым женщинам кажется, что дружба - это лучше, чем ничего. Дескать, если остаться друзьями, можно поддерживать хоть какой-то контакт с любимым человеком, заинтересовать его чем-то со временем, дать себя узнать получше и даже в чем-то контролировать развитие "отношений". Авось, в будущем он и передумает, а она тут, рядышком. Соглашаясь на дружбу, женщина тешит себя иллюзиями возможного романтического будущего с любимым, который в свою очередь не питает ни одной иллюзии по ее поводу и ни о каком совместном будущем с ней даже не задумывается. В действительности женщина обманывает сама себя. Ей сложно признаться себе, что мужчине она не нужна как партнерша для отношений. Да и дружить с ней он вряд ли по-настоящему намерен. Часто дружба становится лишь предлогом, чтобы как-то помягче "слиться"; из жизни нелюбимой женщины. Соглашаясь дружить, женщина делает себе только хуже. Это не в ее интересах. Если вы тоже считаете, что со временем у дружбы есть шанс перерасти во что-либо большее, вы заблуждаетесь. Мужчина, если и будет поддерживать с вами общение, то исключительно в качестве удобной жилетки, утешительницы в трудные моменты (это если вас он уже давно знает, или между вами ранее были отношения). Если вы активно будете поддерживать его в моменты трудностей, давать советы, стараясь приободрить, поддержать, спокойно выслушивать о том, как у него не ладятся отношения с новой девушкой, уважения к вам не прибавится, даже если мужчина искренне полагает, что вы со своей стороны тоже хотите только дружить. Вас будет крутить от ревности, обиды, злости. Скорее всего вы к этому не готовы. Даже если у мужчины нет другой женщины, становиться для него другом не стоит.

На что именно вы надеетесь в этом случае? Что со временем он поймет, какая вы замечательная, добрая? Разглядит вас получше и уже не захочет отпускать?

Этого не случится. У вас уже был шанс показать себя с наилучшей стороны. И скорее всего это не получилось, или для данного мужчины оказалось не достаточно, если он решил оставить вас во френдзоне. Подумайте сами, ну чем таким еще вы сможете удивить его? Мужчине же дружба с вами может быть очень удобна. Иногда мужчины хотят дополнить дружбу редким сексом. Но и тут для женщины, которая любит, скрыта ловушка. В действительности под предлогом дружбы мужчина такую женщину скорее всего рассматривает как "запасной аэродром". Он не хочет никак вкладываться в отношения с ней. Ему отношения вообще с ней не нужны. А вот иметь рядом "жилетку", да еще и на секс без всяких условий согласную, очень удобно. Более унизительного положения для женщины не существует. Поэтому и здесь лучше отказаться от иллюзий, что все может измениться. Вы не привяжите его ни сексом, ни хорошим своим отношением, ни поддержкой. Вы ему очень скоро просто наскучите, "приедитесь". И даже как "друг" окажетесь не нужными. Вас будут просто игнорировать. Забудут о вас. А если и вспомнят, то только за тем, чтобы что-то получить от вас, а не дать вам. Вам это надо? "Дружить" с мужчиной, к которому есть чувства, можно, но как бы не по-настоящему. Точнее такой формат отношений можно попробовать применить для своей пользы. Для этого нужно, чтобы мужчина действительно дружил с вами, что-то делал конкретное для вас как друг, помогал в чем-то. Чем больше он будет для вас делать, тем большую значимость вы обретете в его глазах. Ведь в вас он будет вкладываться своим свободным временем, усилиями, возможно деньгами. Такие вложения с его стороны, если он сам предлагает их, пассивно принимайте, не думая, что вы должны отблагодарить чем-то равноценным. В этом ключ к перемене отношения к вам. Еще очень важно, чтобы мужчина-друг знал, что вы в поиске мужчины для отношений. Ни в коем случае не скрывайте этого. Наоборот, можно с ним даже посоветоваться, какое фото вам лучше загрузить для анкеты на сайте знакомств. Чем больше мужского внимания мужчина-друг увидит в вашу сторону, тем большую привлекательность вы обретете в его, да и в своих тоже глазах. Знакомиться с другими мужчинами нужно на самом деле, а не только создавать видимость этого. Даже если кажется, что вокруг "одни уроды", и только он достоин вашего внимания. Внимание к этому "другу" со своей стороны уменьшите. Сами контакты с ним не инициируйте. Отвечайте, только если мужчина предлагает вам что-то (помощь, интересное проведение досуга и т.д.) Если же он хочет просто по-приятельски "поболтать" - отказывайтесь, ссылаясь на занятость. Мужчина должен почувствовать некоторую вашу недоступность для него. Свое дело сделает и дух соперничества.

Реализуя такую стратегию, если все делать спокойно и правильно, есть шанс перевести отношения из дружеского в романтическое русло. Если же просто сидеть, покорно ждать и отзываться на "первый свист" того, в ком вы видите свой мужской идеал, ни этого мужчину приручить не удастся, ни другого подходящего варианта для себя не найти.

Можно ли дружить с мужчиной, если вы его любите, а он вас нет?
09.02.2019
12006

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 368

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.