Неоспоримые преимущества электромобилей.

Тема электромобилей становится все более популярной. С первого их появления на рынке вопрос актуальности и пользы поднимался не раз. Доводы «за» начали перевешивать в последние три года, когда в Российской Федерации были отменены пошлины на импорт электрокаров.

Сегодня российский рынок очень близок к успешному внедрению идеи пользования электромобилями повсеместно. Главным (но в перспективе разрешимым) вопросом остается тема себестоимости литий-ионных батарей, а также их утилизации. Именно их в основном устанавливают на электрический транспорт.

Нарастающий интерес к электромобилям вызван тем, что их преимущества в разы перевешивают. Эра антропоцена просто требует экономичного и экологичного автотранспорта. Представители нефтепромышленности активно указывают на недостатки электромобилей. Действительно, ряд таковых присутствовал, а некоторые еще остались, но технологии совершенствуются гораздо быстрее, чем многие привыкли думать.

Итак, в чем заключаются выдающиеся качества электрокаров?

1. Удобство зарядки. Имея поблизости стандартную электросеть, можно быть спокойными относительно подзарядки автомобиля. Это существенно сокращает расходы, особенно с учетом того, что ночью электроэнергия стоит еще дешевле. Что касается бензинового транспорта – по мере сокращения земных ресурсов стоимость горючего может только возрастать.

2. Польза для экологии. Пользование электромобилями полностью исключает вероятность вредных выхлопов. А ведь именно они стали глобальным фактором загрязнения атмосферы, грунта, отравления человеческого организма. В этом смысле автомобили на горючем топливе уже много лет стоят под знаком вопроса.

3. Бесшумность. Электромобили вырабатывают гораздо меньше шума, что актуально для мегаполисов. Ведь при постройке магистралей для обычных авто все чаще приходится возводить поглотители шума. А это – лишние огромные затраты.

4. Весьма приличный КПД двигателя. Давно прошли времена маломощных электродвигателей. Тяга современных движков нисколько не отстает от показателей стандартных двигателей. Динамика и скорость даже серийных электрокаров заставляет уважать такие авто.

5. Недорогие аккумуляторы. Современная индустрия позволяет ежегодно снижать стоимость литий-ионных аккумуляторов приблизительно на 25%. А новое поколение батарей демонстрирует потрясающую стойкость к перегреву и возгоранию. Эти проблемы давно перестали быть злободневными.

6. Долговечность аккумуляторов. Когда пробег автомобиля на горючем топливе приближается к 200 тысяч километров, грядет капремонт двигателя. Иногда эта необходимость возникает гораздо раньше. Что до электромобилей, при таком пробеге они еще находятся на полной гарантии двигателя.

7. Вопрос утилизации. В противовес темы утилизации аккумуляторов стоит отметить, что дилеры, реализующие в регионах электрические авто, обязаны принимать батареи на переработку, а также предоставлять скидки на приобретение новых комплектов.

Многих отталкивает якобы не стильный и малопривлекательный дизайн электромобилей. Однако практически все свежие модели демонстрируют яркую харизму и нисколько не уступают ДВС-собратьям. Достаточно одного взгляда, к примеру, на спортэлектрокар Tesla, чтобы понять: дизайнерский «прорыв» в производстве электромобилей подоспел также стремительно, как и технологический.

Неоспоримые преимущества электромобилей.
11.02.2019
301

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Безопасный автомобиль. 182

Безопасный автомобиль.

Каждый из нас хотел бы иметь безопасный автомобиль. Наша жизнь и здоровье, а также наших близких являются неоценимыми. Давайте проверим, что предлагают нам инженеры.

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио). 206

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио).

По сведениям «из народа» на многих автомобилях после 25 тыс. км пробега фиксировался заводской дефект привода включения сцепления, требующий замены всего комплекта сцепления в сборе.

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL. 193

Новый Hyundai Tucson 2.0 GL.

Эта статья в первую очередь заинтересует новоиспечённых владельцев корейского кроссовера Huyndai Tucson после 2004 года выпуска с двухлитровым бензиновым двигателем или тех, кто планирует его приобрести.