«Неубиваемый» концепт-кар от Mercedes-Benz может стать самым безопасным автомобилем в мире.

Немецкая компания «Mercedes-Benz» рассказала про свой новый «неубиваемый» концепт-кар под названием Mercedes ESF. Новинка, по словам разработчиков, будет самым безопасным автомобилем в мире, а его официальная презентация состоится уже в этом году.

Стало известно, что немецкая компания «Mercedes-Benz» разрабатывает свой новый концепт-кар, который они сами прозвали как самый «неубиваемый» автомобиль в мире. Новинка получила официальное название Mercedes ESF, и по словам разработчиков у данного транспортного средства будут реализованы самые современные, и самые технологичные системы безопасности которые только есть на данный момент времени в индустрии автомобилестроения. Официальная презентация автомобиля должна будет состояться только в середине этого года, но некоторые детали стали известны уже сейчас.

Так в своем интервью австралийскому изданию, руководитель отдела исследований и разработок компании «Mercedes-Benz» Ола Каленниус (Ola llenius) рассказал некоторые подробности по данному проекту. Так по его словам, именно человеческий фактор является главной причиной возникновения всех дорожно-транспортных происшествий. Поэтому главной целью разработчиков было создание уникальной, интеллектуальной системы автономного движения и помощи водителю, с помощью которой этот фактор будет снижен практически до нуля. Господин Каленниус также отметил, что созданный их командой искусственный интеллект будет неотъемлемой частью нового концепта Mercedes ESF, а также всех автомобилей марки Mercedes в будущем. Более того, многие элементы уже сейчас полностью готовы для серийного производства, и будут постепенно устанавливаться на существующие модели автомобилей марки.

Если говорить про детали, то коротко, созданный немцами искусственный интеллект будет способен собирать все данные о вождении, записывать их, и передавать в центральный сервер с целью дальнейшего обучения. Это некий аналог нейронных сетей от Google только в автомобильном сегменте. Также у концепта будут реализованы уникальные системы защиты пассажиров и водителя от столкновений, с помощью которых будут практически исключены какие-либо травмы. Что, по словам разработчиков, делает их автомобиль самым безопасным в мире, и практически «неубиваемым» поскольку даже после самых тяжелых ДТП автомобиль будет почти невредимым, как и пассажиры, находящиеся в нём.

Больше подробностей нам пообещали рассказать уже на официальной презентации, которая намечена на середину этого года. Скорее всего, официальная презентация «неубиваемого» концепт-кара Mercedes ESF состоится на автосалоне во Франкфурте (Германия), осенью 2019 года. Там разработчики раскроют все детали своего проекта, и расскажут когда автомобиль, поступит уже в серийное производство.

«Неубиваемый» концепт-кар от Mercedes-Benz может стать самым безопасным автомобилем в мире.
31.03.2019
512

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!


Способна ли подружка увести мужа? 256

Способна ли подружка увести мужа?

Одна из причин, по которой возник стереотип, что женской дружбы не существует, - череда историй о том, как лучшая подруга уводила мужа из семьи. Действительно, такие случаи бывали, есть и будут.