Нужен ли загранпаспорт вашему ребенку?

Если ваша семья ведет активный образ жизни и не мыслит своего существования без постоянных поездок, то ответ: однозначно, да! Ведь ребенку так же как и взрослому человеку не покинуть пределы страны без соответствующего документа. Опираясь на действующее законодательство основной документ, который может идентифицировать личность вашего ребенка за пределами родины - загранпаспорт.

Можно ли обойтись без оформления?

И да, и нет все зависит от возраста вашего ребенка. К примеру, с 14 по 18 лет подросток вправе выезжать только по собственному документу и никак иначе. Если вашему ребенку еще нет 14 лет он может путешествовать с вами или же со своим законным представителем. Такая схема работает только с паспортами старого образца, ведь в биометрический паспорт вписать данные детей увы не выйдет. Учитывая тот факт, что с каждым годом количество желающих оформить загранпаспорт нового образца для ребенка увеличивается, вскоре паспорта на 5 лет сойдут на нет.

Какие преимущества у госуслуги получения загранпаспорта нового образца?

- В 2 раза увеличился срок использования документа, хоть для ребенка это не столь важное нововведение ведь они растут очень быстро.

- Значительно увеличилось количество страниц для заполнения в связи с увеличением срока использования.

- Повышенная степень надежности документа за счет встроенного микрочипа, возможность подделки исключена.

На сегодняшний день паспорта нового формата более востребованы и чаще используются не только в нашей стране, но и во всех европейских. Если вы не можете определиться какой формат вам нужен, разумнее будет выбрать более новый и усовершенствованный.

Несмотря на массу преимуществ у документа нового образца есть и недостатки, к ним относят:

- Обязательное присутствие ребенка при подаче заявления и оформлении.

- Невозможность изготовить паспорт в кратчайшие сроки. Поэтому если вам нужно покинуть страну с ребенком срочно, этот вариант не для вас.

- Учитывая степень защиты документа и его преимущества стоимость его значительно увеличилась.

- Сканирование пальцев рук для изготовления документа тоже можно отнести к недостаткам, так как у большинства родителей это вызывает опасения и недовольство, но такое отношение к этому действию совершенно напрасно.

Нужен ли загранпаспорт вашему ребенку?
16.01.2019
292

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 125

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 1470

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

5 хитростей, чтобы создать тень. 86

5 хитростей, чтобы создать тень.

В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

Где отдохнуть этим летом? 1306

Где отдохнуть этим летом?

Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

​Осторожно, клещи! 1405

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1058

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.