Веб-студия Краснодар

О Краснодарском крае.

Краснодарский край – самый южный регион России. Он расположен на Кубано-Приазовской низменности в западной части Кавказа и находится на одной географической параллели с северной Италией и южной Францией. Краснодарский край разделен на 38 районов и включает 28 городов. По размерам территории его можно сравнить с крупным европейским государством. Краснодарский край омывается двумя морями: на юго-западе – Черным морем, а на северо-западе – Азовским морем.

Климат Краснодарского края формируется под воздействием теплых морей. Он достаточно разнообразен по всей территории края: от холодного климата высокогорий к умеренно-континентальному климату Прикубанской низменности и лесных предгорий – и до субтропического климата Черноморского побережья Кавказа. Средняя температура на побережье Черного моря в июле +25?С, в горах от +13?С. Зимой на побережье столбик термометра опускается до +5?С, в горах до -8?С.

В Черном море можно купаться с мая по сентябрь, а в районе курорта Сочи – до ноября. На Азовском море купальный сезон длится с начала июля до конца августа. Черноморские пляжи, как правило, каменистые и галечные, за исключением сорокакилометровой полосы кварцевого песка от мыса Железный Рог до Анапы. Азовские пляжи песчаные и ракушечные. Самые удобные песчаные пляжи России находятся в Анапе.

Речная система Краснодарского края насчитывает более 13 тысяч рек, главная артерия края – река Кубань. В речных долинах степей Кубани можно ловить рыбу, охотиться на водоплавающую дичь. Многие реки типично горные и имеют ущелье – или каньонообразный характер, что позволяет проводить в Краснодарском крае соревнования по сплаву и заниматься рафтингом. Здесь же, на Западном Кавказе, находятся и самые высокие в России водопады. Их общее количество в Краснодарском крае неизвестно даже знатокам. В разных районах края открыто более 200 природных минеральных источников, воды которых применяются при лечении многих заболеваний.

Богата Кубань памятниками истории. Это и легендарный край двух морей – полуостров Тамань, и жемчужина Анапы – античная Горгиппия, и многочисленные свидетельства русской воинской славы, и колорит казачьих хуторов. Краснодарский край является также центром деловой и культурной жизни России: здесь проходят международные форумы, престижные выставки, популярные творческие фестивали и конкурсы, спортивные турниры.

Краснодарский край имеет развитую сеть железных и автомобильных дорог, несколько аэропортов международного сообщения, круизные морские порты. Ежегодно курорты Краснодарского края гостеприимно принимают около 15 млн. отдыхающих и туристов.


О Краснодарском крае.
04.02.2016
877

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края! 276

Уникальное рекламное предложение для компаний работающих на территории Краснодарского края!

Предлагаем размещение информации о Вашей организации, товарах и услугах, на более чем 30 сайтах! Все сайты территориально относятся к Краснодарскому краю.

​Тракторы МТЗ "Беларус". 289

​Тракторы МТЗ "Беларус".

На сегодняшнее время тракторы МТЗ являются наилучшим вариантом сельскохозяйственной техники, которая по всем характеристикам обходит свои заграничные аналоги.