Мини АЗС и насосы для перекачки топлива

Бензин в современном мире играет довольно важную роль: на нём работают множество приспособлений, он вдыхает жизнь в автомобиль. И наверняка каждому автомобилисту хотелось бы не просто заливать топливо через воронку канистрой, рискуя запачкаться, а использовать приспособление для организации этого процесса без риска попадания бензина на наружные поверхности авто.

У других же людей может возникнуть другая задача: из внушительного запаса нужно постоянно заправлять одну и ту же технику, например, на дачном участке. Им тоже хотелось бы иметь средних размеров хранилище и механизированный способ перекачки топлива, комфортный и безопасный для владельца. В первом случае и отсутствии постоянной необходимости заправлять технику можно обойтись таким устройством, как насос для перекачки топлива. Применяется он как дополнительная насадка для канистры, в зависимости от модели оснащается датчиками уровня ёмкости и питается от одноразовых батареек.

В случае же необходимости постоянной работы со стационарным хранилищем одним насосом на батарейках не отделаешься. По этому производители современной техники стали выпускать так называемые мини АЗС. Из себя они представляют качественно подобранный резервуар для топлива, электрический насос и шланг с автоматическим топливозаправочным пистолетом для точного дозирования топлива. Более толстые стенки и высокая мощность насоса отличают такие устройства, благодаря чему их долговечность и эффективность превосходит портативные бензонасосы на порядок.

Чаще всего они оснащаются впускными фильтрами и предназначены именно для горючего, но не смазочных материалов или антифриза - а портативному бензиновому насосу можно перекачивать и эти жидкости тоже - главное не допускать их смешивания с остатками бензина. Такие конструкции могут быть как стационарны и монтироваться на местности в постройках или рядом с ними - так и перевозными, превращая грузовик в маленький топливозаправщик. Питание этих устройств уже осуществляется от перезаряжаемых аккумуляторных батарей в случае перевозного или компактного стационарного варианта или от сети переменного тока, если речь идёт о массивных конструкциях с еврокубом на тысячу литров в качестве основного резервуара.

Эти устройства настолько мощные, что бензиновый насос крепится непосредственно на каркасе рядом с резервуаром и оснащается дополнительными радиаторами воздушного охлаждения. Более того, некоторые системы поставляются даже со счётчиком перекачанных литров, что позволяет создать свой небольшой бизнес на создании миниатюрной заправки.

Мини АЗС и насосы для перекачки топлива
13.02.2021
408

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!