Особенности плетеной мебели.

Плетеная мебель обладает некой необъяснимой притягательностью. Она натуральная, в большинстве случаев изготавливается вручную, и на подсознательном уровне вызывает ассоциации то ли со старинной русской усадьбой, то ли с открытым балконом в доме с прекрасным видом на Средиземное море. Есть в ней какое-то волшебство, вызывающее непреодолимое желание приобрести ее. Почему бы и нет?! Такая мебель, если подобрать ее правильно, и в городских квартирах, частных домах, на дачах, загородных коттеджах будет очень неплохо смотреться.

Плетеная мебельИспользуют для плетения мебели лозу или экзотический для нас ротанг. Лучшей считается мебель из ротанга. Это тропическая лиана. Несложно догадаться, что большая часть мебели из нее производится в тех странах, где эта тропическая лиана произрастает. Это страны Юго-Восточной Азии преимущественно. Из него сегодня плетут не только столы и стулья. Ассортимент плетеной мебели достаточно широкий. Это кресла и диваны с мягкими вставками, обеденные группы, шкафы, подвесные кресла, торшеры и многое другое. Выбор большой очень. Купить плетеную мебель местного производста можно в компании Старатель, у них очень хорошее качество.

Преимущества плетеной мебели

• Дизайн. Именно он в первую очередь обращает на себя внимание своей необычностью, экзотичностью, несмотря на то, что существует такая мебель давно. Просто в некоторых странах она довольно распространенная, но не у нас. Поэтому внимание к ней у нас более пристальное.

• Экологичность. Для изготовления такой мебели используют исключительно натуральные материалы. Можно быть на все 100% быть уверенным в том, что плетеная мебель экологически чистая и безопасная.

• Практичность и долговечность. Ротанг предварительно проходит жесткий отбор, для того чтобы мебель была изготовлена из качественного материала. По прочности такая мебель ничем не уступает, например, деревянной или мягкой. Кресло плетеное из лозы или ротанга может выдержать вес до 500 килограмм. Этого более, чем достаточно для такого предмета мебели. Также плетеная мебель прекрасно переносит температурные перепады, высокую влажность и не только. Поэтому ее можно оставлять под палящим солнцем или дождем. Хотя, эксперты советуют убирать мебель в тень, если жарко и она не используется. Если владельцы дома уезжают куда-то надолго, лучше убрать плетеную мебель к закрытое помещение с нормальной влажностью. Нет, мебель не испортится, но так она прослужит намного дольше, сохранив при этом все свои свойства и привлекательный внешний вид.

Вся ли плетеная мебель натуральная?

Нет, далеко не вся, несмотря на то, что внешне она очень сильно может ее напоминать. Например, в европейские производители выпускают мебель для сада, которая изготавливается из искусственного ротанга. Внешне она выглядит как плетеная, но материал искусственный. К преимуществам такой мебели можно отнести то, что она вспогодна. Ее и под солнцем палящим можно оставлять на улице, и под дождем, и в морозы. С ней ничего не случится. Но, большинство людей хотят приобрести настоящую натуральную плетеную мебель. В этом случае нужно изучить каталоги производителей из Юго-Восточной Азии. Считается, что лучшим производителем является Индонезия.

Особенности плетеной мебели.
17.02.2017
264

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!