Почему чипсы вредны для здоровья?

Многие люди любят есть картошку, поджаренную на сливочном или растительном масле. Часть полезных веществ овоща при этом сохраняется, однако появляются и некоторые вредные для организма свойства. Чипсы представляют собой жареные и высушенные ломтики картофеля или спрессованной картофельной муки.

Так вот в этом продукте при его приготовлении полезных веществ не остается вообще. Первое место в строчке самых вредных продуктов для организма, особенно детского, занимают чипсы. Поэтому продажа их в буфетах школ категорически запрещена.

Что же такого вредного в чипсах, ведь вкус у них просто отличный?

При жарке чипсов используют не обычное масло, а гидрогенизированный жир типа маргарина. Его частицы, оседая в организме, повышают холестерин, а это прямой путь к таким заболеваниям как гипертония, атеросклероз, инфаркт.

Кстати, эти заболевания очень «помолодели», и неправильное питание играет здесь не последнюю роль. Но самое страшное последствие от употребления подобных пережаренных жиров – это возникновение раковых заболеваний. Ведь при воздействии высокой температуры жир приобретает канцерогенные свойства.

Ни микроэлементов, ни клетчатки в чипсах не сохраняется

Хрустящие ломтики маленькие, и в пакетах их вроде бы немного, однако они содержат половину нормы калорий на день для ребенка – 510 ккал в 100 г. Поэтому частое употребление такого жирного и высокоуглеводного продукта приведет к ожирению.

Вкус продукту придают ароматизаторы, красители. Если чипсы пахнут укропом, то самого укропа там и в помине нет. Такие искусственные добавки часто вызывают аллергию даже у взрослых, что уж говорить о неокрепшем детском организме.

Большое количество соли дает сильную нагрузку на почки. Соль задерживает жидкость в организме. Почки не успевают ее вывести, значит, сердцу приходится работать быстрее, чтобы всю ее перекачать. А это вызывает повышение давления и все неблагоприятные последствия этого. Появляются отеки, нарушается обмен веществ. У детей также нарушается нормальный рост костей при избыточном попадании соли в организм.

Вкусовые добавки вызывают привыкание и желание есть чипсы снова и снова. В результате организм систематически подвергается их вредному воздействию.

Так что лучше чипсы не есть вообще, а вот жареную картошку иногда себе можно позволить.

Почему чипсы вредны для здоровья?
08.01.2019
400

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!

Новые публикации
Почему мужчина не хочет серьезных отношений? 26

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни.

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка? 155

Как быть, если сосед захватил часть вашего участка?

Ситуация с "захватом" части чужого участка спровоцировала немало споров между соседями. Захват, как правило, происходит не из-за злого умысла, а из-за отсутствия четких ориентиров и границ между смежными участками.

5 хитростей, чтобы создать тень. 25

5 хитростей, чтобы создать тень.

В разгар лета полуденное солнце слишком сильно печет, и невозможно усидеть снаружи без защиты. Первым решением, которое надо рассматривать, зонтик от солнца. Но, существуют другие средства затенить сад.

Где отдохнуть этим летом? 1274

Где отдохнуть этим летом?

Общепринятые и популярные курорты для летнего отдыха находятся на Черном море и Средиземном море. Популярные зимние курорты располагаются в Персидском заливе, странах Юго-Восточной Азии и на Красном море.

​Осторожно, клещи! 1371

​Осторожно, клещи!

Весенне-летний период самое лучшее время для походов, отдыха в лесу, шашлыков. Как приятно посидеть на зеленой травке, в тени кроны дерева. Но всю эту идиллию омрачают клещи.

Достопримечательности, отдых в Краснодаре. 1038

Достопримечательности, отдых в Краснодаре.

Вы легко можете влюбиться в Краснодар с первого взгляда и, посетив его другие достопримечательности, ведь город изначально задумывался как курортный, поэтому без сомнений он своей архитектурой покорит вас с первого взгляда.