Почему мужчина не хочет серьезных отношений?

Большинство женщин априори предполагают, что если начинают с кем-то постоянно встречаться, значит отношения должны иметь статус серьезных. Серьезные отношения базируются на взаимных обязанностях и ответственности друг перед другом, верности партнеру, определенных договоренностях о совместной жизни. Мужчины же к данному вопросу подходят более рационально и отнюдь не спешат взваливать на плечи груз ответственности. Обусловлено это может быть рядом причин, до конца которые не в состоянии осознать и сам мужчина. Отсутствие стимула к серьезным отношениям может быть продиктовано возрастом. Если речь идет о молодом парне, то груз обязательств ему совсем ни к чему. У него есть друзья, с которыми он весело проводит время. Быт и материальные заботы пока еще полностью лежат на родителях. А с девушками молодому парню приятно просто общаться, не беря на себя лишнего. В принципе, с таким настроем могут жить и взрослые мужчины. Особенно те, у которых уже есть нерадостный опыт совместной жизни или брака. Они уже не торопятся кинуться в омут с головой, если даже испытывают чувства к женщине.

Перспектива взять за женщину ответственность их пугает, ассоциируется с претензиями, обидами, женским недовольством. Поэтому к серьезным отношениям они относятся сразу критически и даже пессимистично, боясь повторения разрыва. Под влиянием опыта у каждого из мужчин могут сформироваться личные убеждения, останавливающие их на пути к чему-то большему, чем просто романтические встречи. Если прежние серьезные отношения закончились неудачно, мужчина может испытывать глубокое, терзающее его чувство вины. Также мужчина может не смотря на разрыв продолжать любить бывшую супругу и детей, и только с ними связывать в уме и памяти серьезные отношения, которые с разводом не заканчиваются.

Свободолюбивые мужчины, "вырвавшиеся" из-под брачного хомута, могут поставить для себя табу на то, чтобы жениться снова. Любые новые знакомства они предваряют предупреждением, что жениться еще раз не планируют, и ожидать от них чего-то серьезного не стоит. Конечно, для женщины это несколько унизительно. Но таков выбор мужчины. Если вы с ним не согласны, не пытайтесь повлиять на подобное решение, а просто ищите другого. Если мужчина женат ни разу не был, но позиционирует себя закоренелым холостяком, это может быть связано с несчастливыми примерами серьезных отношений его друзей, которые, сказать мягко, не в восторге от семейной жизни. Или в его семье родители не сумели достичь гармонии в браке, что безусловно повлияло на отношение к семейным ценностям. Нерешительность в плане серьезных отношений часто связана и с тем, что мужчина не уверен, что потянет женщину в финансовом плане. Даже если на данный момент он зарабатывает неплохо, страх перед будущими возможными денежными проблемами тормозит развитие отношений.

А есть и такие мужчины, которые не видят ничего зазорного в том, чтобы жить за счет женщины. Если женщина допустила такое развитие событий, что мужчина в отношения денежно никак не вкладывается, а все расходы (оплата жилья, поездки на отдых, досуг и даже траты на еду) лежат на ней, то метаться скорее всего поздно. Мужчина уже устроился удобно, и любой намек не то, что на ответственность, а на какие-то невыгодные для него изменения приведут к его исчезновению с горизонта. Характер и поведение женщины вообще во многом определяет отношение к ней мужчины.

Женщины с властным, доминантным характером, если не боятся показывать его сразу, так и не дожидаются предложений о замужестве. Ни одному из мужчин не хочется выглядеть слабаком на фоне женщины, даже если предложить он особо ничего не может. Не слишком радует мужчин и перспектива увидеть в женщине вторую мамочку, которая буквально душит своей опекой и заботой. Такое отношение порадует лишь незрелых инфантилов. Но они брать на себя ответственность просто не умеют, поэтому глупо от них ждать инициативы к переводу отношений в серьезное русло. Женщине придется буквально тащить все на себе. Обычных мужчин слишком навязчивые партнерши отталкивают. Мужчина инстинктивно хочет добиваться женщину. А когда она сама за ним бегает, ему волей-неволей захочется дистанцироваться от нее. У женщины могут, что называется "тикать часики", поэтому она сначала намеками, а потом и прямым напором может партнера "тащить" в загс. Но мужчина всегда руководствуется только своей волей и желаниями. И если изначальной мотивации к женитьбе у него нет, то никакая женская настойчивость в этом плане не поможет. Рассмотренные причины нежелания переводить отношения в статус серьезных в чем-то объективны. Но жизнь показывает немало примеров того, как закоренелые холостяки, встретив любовь всей своей жизни, о былых принципах и убеждениях забывают напрочь, становясь готовыми бросить к ногам любимой весь мир. Поэтому можно смело констатировать тот факт, что в основе неготовности к серьезным отношениям лежит отсутствие сильной влюбленности. Любовь является самым сильным мотиватором. И если мужчина по-настоящему влюбится, он будет сам настаивать на серьезных отношениях и браке, причем в самые ближайшие сроки.

Почему мужчина не хочет серьезных отношений?
17.06.2019
577

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях. Спасибо!